易德轩网视频直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

为什么现在算命普遍婚姻不好事业好?

微博上关注了一些面相或八字预测,发现好多发照片的不管男女,基本上婚姻都被说不好,或者晚婚,反而事业会有发展,一两个人这样就算了,但几乎百分之八十的预测都是这样,是大环境影响还是怎样呢?
从题主的描述来看,主要是想问为什么微博上的预测号发的案例大多婚姻不好,我想主要是因为婚姻美满的基本不会发照片去问师傅,只有心里觉得不太对劲的才会找人问吧。心里都觉得不太对劲了自然多半是有问题的。
分人的,还是得看具体八字,也不能说晚婚是趋势,因为农村人口还是比城市多,农村青年二胎了可能城市青年还没结婚呢,如果全国人民的命运都能概括出个趋势,也就没我们命理师什么事了诶
有部分是套路,有部分是正确,现在大趋势就是婚姻制度不可靠,因为生产力发展和生产关系,以前维系婚姻的因素逐渐消失,按照古人的论女命的原则来讲是:以夫为荣。但是女性地位提升,有和男性一较高下的机会,很多东西就不适用了,比如古代认为克夫的,可能只是女的比较强势比较能干而已。

至于说不好,其实按照命理的格局法来论,大部分都算不上贵命和富命,毕竟世界的常态还是平凡人占多数,但是现在社会发展,有钱的有钱,等级可以划分很多,所以怎么论又是一个学问,好到哪个层次,不好到哪,具体而微,不能笼统的概括。

其实不能对应到具体的克应,总是有点套话的嫌疑。
不知道为什么邀请我…我不会算命。
但我觉得去算命的都是过得不顺利,老一辈去算命,算命先生会觉得他因为生活窘迫,那时候填饱肚子都困难,肯定不会先提感情问题啊,我太爷爷他们那时候除了大户人家留学青年,谁会去专门算感情,都是媒婆说合,没有人谈恋爱,合婚去的顶多算旺夫克夫,旺妻克妻什么的,哪个算命先生会单独说此女子感情不顺,需要多谈几次恋爱然后晚婚……
现在就不一样啦,你去算命,算命的首先就定你个感情不顺,什么官杀混啦,伤官遇官啦,反正女人嘛,无非就是个感情动物,虽然你可能是缺钱缺正经工作,但如果你感情顺利,你别的都不觉得不顺利,大多数女人都是恋爱大过天,事业过得去就行了,现在谁还找不到个糊口的工作啊,所以现在算命的都会揪着你的感情问题说事儿。而且现在的很多独生子女,自私难伺候,感情多数不顺利太正常。
所以和老一辈算命的比起来,现在算命的更愿意说你感情不顺利,因为啥?因为吃饱了。
夫妻姻缘宿世来,从来夫妻一辈子相处好的比例都很少,自古如此。只是过去封建,重男轻女,无数女性身上的悲剧无人得知罢了。婚姻绝不是个什么优秀的制度。至于感情,能一辈子感情好的人多难找啊,只是愿不愿意凑合了。此生只羡慕夫妻恩爱到老的人。
一个人的婚姻不好,它影响的决对不只是一个人,会是两个人甚至两个家族。比方说父母感情不好经常打架、一方或双方有外遇、单亲家庭长大的等等情况,你能说对他们的孩子没有影响?对他们的父母没有影响?对他们亲友(至少是观念上)没有影响?
这一二十年很多人都赚钱了,前段时间同学会,有个小学同学(冬天都永远是一条补吧裤子鼻涕流过嘴巴的)也开宝马了。
钱是大家都有了,可社会风气却可以用世风日下来形容,相信大家会有同感。所以婚姻普遍不好很正常,一个不会算命的人他闭着眼睛断某人会在那一年离婚也可能会准:
1,因为有大数据,你看看每年的离婚率有多高。
2,如果算命的人对算命先生很信任,他对对方讲的那一年会离婚那句话会有心理预期。
谢邀
  首先,看看婚姻好事业不是很好的人,一般趋向于平稳,事业也就不高不低,比如官旺受制,一般般,度日无忧即可,比较容易满足
  其次,事业好婚姻不好的人,他们比较有野心,比如劫财格,比如透杀伤官的,因为自己聪明,有才华,有能力,趋于自负更多,会比较狂,所以在对待另一半的时候,有的时候,多少给人难以接触的感觉。
  这么说你能明白吗?
28定律永远存在 而且过的好谁没事看这个 所以你见到的基本没太好的

如果是提问社会现象,就尽量不要扯上算命。

为什么现在普遍婚姻不好事业好?
一句话概括就是换对象和换工作的成本都在变低。

但题主非要从算命的角度去理解,就要熟悉大部分神棍的办事风格,说事业好也许能激励一下命主,毕竟收人家钱给人家讲故事,所以神棍都会适当吹捧,我不认为是什么问题。

以下涉及部分封建迷信——
婚姻不好,是因为以前比如有个小小的桃花的痕迹,那么过了就过了,暗生情愫一礼拜后大家都九霄云外,大多不会有具体的深入发展。
随着社交软件的应用,令很多的桃花有了持续性,潜伏更长,影响更持久,所以会加重命运中桃花方面的影响。
-----------迷信结束

至于社会风气,男女观念意识的进步开放什么的,你们都能感受到,不赘述了。
当然独生子女的娇贵、双亲介入的比例变大都是现代婚姻矛盾的重要组成部分。

婚姻不好不能怪命,有点自持的克制;有责任有担当的经营关系,才是改变婚姻体验的最好办法。

同时 希望各位神棍以后在讲故事的时候别拿婚姻瞎说,有些套路害人害己。
我觉得可能性很多
第一,可能你关注的算命号纯是大忽悠,现在夫妻离婚率高,而且普遍来说,人们的事业心更强,所以这么说比较保险,十个有九个这么说也都大差不差可以蒙混过去
第二,可能你关注的算命号水平比较一般,对命理的理解比较粗浅,这就跟医学生水平低的表现差不多——看肚子疼的患者都像是胃溃疡,其实内里有很大不同。所以一大堆人婚姻不好不见得就真不好
第三,就是时代变化了,中国新一代的人离婚率确实会越来越高,这是代表了一种趋势,但是没有什么用。原来还有人给下一代年轻人算命发现普遍比老一辈人命好,大喜,觉得民族复兴有望。你可以把这两种想法结合起来看。也挺有意思。
事业通过努力可以有有了提升,感情还真的不是单纯靠努力!
       现代社会,那么忙,哪像父母年代那么单纯,物质追求极其简单。感情也就简单了,只为好好过日子,不求那么富,那么贵,那么享受生活,不求房子,好车子,说到底,社会大环境决定了人心所向。人心复杂了,浮躁了,才会感情复杂了。感情复杂了,自然感情不顺了嘛。都去追求事业成功了,有物质也好呗.
我感觉还是有大环境的因素。现代人的婚姻要经受的考验太多了,诱惑也太多了。大家年轻的时候基本上心智都不成熟,晚婚会稍微好一点。算命的也会与时俱进,比如以前一个男命中正财偏财混杂,在古代可能就是妻妾成群的命理,如果有钱人家这没什么问题,如今的话就是小三二奶一大堆的问题,肯定婚姻不会好。
这种问题应该要把八字例子拿出来分析。
因为现代人的欲望多了吧,以前是老婆孩子热炕头,现在连女的都有事业心了,男人压力更大,欲望多了如何满足?那肯定是物质购买能力决定了,如果不争取事业没有消费能力,在现在的普罗大众看来那是万万不行的。
因为事业努力了就有成果
而婚姻嘛就很难说了
而且大环境确实是离婚率升高
结婚的很多一地鸡毛
还有,这样的回答可能是应对人们的认知误差
比如有些人对婚姻好的理解就是,对方有钱好看对自己还好,从这个标准出发,确实是大家婚姻都不怎么样了……
对事业好的理解是,老板开会的时候夸了我一句,我可能下一步就要升职,就要踏上人生巅峰了……
好的不珍惜呗,我有个姨给我的感受是最深的。那个姨应该46岁了吧,离婚后再婚。前夫也是我家亲房,我姨的父亲是我奶奶的哥哥。和前夫在一起的时候两人在外上班,女儿是我姨的母亲带着的基本没花什么钱,初中到了初二就没有读了我妹。他们离婚是我妹没有读书之后离婚的,具体是那一年忘记了,应该是11年前后离婚的。离婚的时候夫妻无共同财产,两人在外上班将近15年,上不养老下不养小居然无财产和存款。离婚后双方都再找,先说男方吧,开始找了一个但是不是很合适,在一起几年我也忘了,不超过4年,最后分开了。后来又找了一个,比他大,经过两人多年的不懈努力,5年左右的时间,房子前年买的,车子今年也买了,生活不算很富裕但是还是过得去了,而且男方需要赡养母亲,男方母亲现在是糖尿病和高血压,长期吃药。男方说完了再说女方就是我那个姨,一手好牌自己现在正在作死,女方找的是镇上一个修摩托车老板的弟弟,传闻条件很好,在离市区20公里的一个镇上有一套自建房,那个镇也不错,有一所省重点高中,还有一片农业示范基地等等,很繁华,之前别人就修好的他赶现成的。男方呢自身条件也不错,以前在什么单位上班记不到了,现在没有上班但是一个月照样有工资,一个月将近10k具体多少不清楚,我奶奶说的。男方现在和他在一个厂里面上班,男的煮饭,待遇不清楚,反正一个月所有的收入上万是很稳定的。我姨自己也在上班。下面开始介绍下他的骚操作了,真的是亮瞎我的24K眼了。男方的前妻是病故,有一个儿子,那个儿子年龄比我大,我姨和那个男的在一起的时候那个人挺尊重他的,但是后来也不能说不尊重,只能说惹不起我还躲不起的态度了。那个男生几年前谈了一个对象,那个女生我奶奶见过挺不错的,女方怀孕了都有三个月了,男生年龄刚过了法定年龄就抱着负责的态度结婚,就给我姨说,我姨来了一拨操作,让那个女生流产,不知道我姨怎么给男生说的,男生同意了,最后大家都知道结果了吧,两人分手,分手后男生想复合但是女生没再同意。这个事我奶奶给我说我惊呆了,一直搞不懂为什么这么做他,多年后我明白了,也看透了,我姨很自私。因为他的大侄子,他亲哥哥的儿子19岁小孩出生,什么事情都是他哥哥担着,他侄子什么都不管,他害怕那个男生也这样,刚刚过上的好日子随着小孩的出生破灭,所以让女方流产。当时我奶奶给我说的时候我只说了一句,如果有天我妹面临这样的事他不把男方闹得鸡犬不宁。对于父母的事情更想发笑,我妹2岁的时候就是他母亲帮他带,一直带到离开学校,现在每次回去给他母亲买什么都会不停的念叨。可以想象下感受,如果父母给你买个什么东西不停的念叨。再说男方,刚才说了一个月所有的收入上万,但是男方没有经济自主权,所有的银行卡在我姨那,抽烟都需要问我姨拿钱。今年我奶奶去他那玩了2天左右,我奶奶给我说,他的衣柜里面的衣服都放不到了,还用箱子装了两箱子,而且衣服都是500+一件的,我的个亲娘额,女性的衣服多我可以理解,但是也不至于那么奢侈吧,衣柜里面转不下,还有两箱子,那得多少衣服啊,一天换一套一个月换的完不??????而且更让我无语的操作就是烟这个事,每次都让别人带,每次不多,一两包,但是带回来不给钱,一次两次w无所谓,长期了任何人都不可能再给你带了。
我妈和他姨在一起上班,我妈给我奶奶打电话聊家常的时候提到这些事,我奶奶没事的时候就是张三家长李三家短的,老年人养成习惯了,离开这些就没有说的了,给我说这些的时候我很吃惊,因为当初小时候他对我和我弟弟很好,对我奶奶也很好,包括很多年前我奶奶给我说过,以后需要多孝顺xx姨,别人小时候对你和二娃那么好,虽然现在和xx离婚了,但是他只有你妹那么一个女儿,万一不孝你们孝顺她。但是这么多年了,我听到他的所作所为真的是很无奈,当初对待父母和长辈非常孝顺的一个人,再婚后条件变好了怎么会变成这么一个自私自利之人,自己怎么花钱都觉得不多,给父母花一点钱居然一直念叨。当初一个很受人尊重的长辈到今天一个我听到他的所作所为感到脸上无光的人。他今年才46岁,只能说希望他未来安好,不要走到一个不堪的晚年。最后只能感叹人都是会变的,别人是这样自己亦是这样,只是说这个变化是看往好的方向变化还是往坏的方向变化。
以我的观察,95%的夫妻都会遭遇糟心事。
随便来个人,你和他说婚姻不好,如果来算是的是单身狗,他还没有对象自然觉得对,如果已婚人士,想起婚姻中的糟心事他也觉得不对。
看待角度不同