易德轩网视频直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

新型冠状病毒下,回家会路过武汉,有什么需要注意的问题吗?

今天看了一天的新闻,晚上的时候钟南山院士说新型的冠状病毒出现了人传人,内心慌得一匹。因为明天就要回家,车子经停武汉。
口罩,正确佩戴口罩!一定要正确佩戴口罩。少去
但是我作为一个武汉人。。我的态度是一口小酒一口烟,能活一天是一天。
但是我如果感觉自己有发热,一定马上隔离,绝对不要影响其他人!
我也是,我是湖北襄阳的,回家肯定要经过武汉的,现在实在有点怕,真的希望列车到武汉不要停车上人了
戴口罩戴口罩戴口罩 重要的事情说三遍
口罩建议选n95(最好不带空气阀)或者医用口罩
勤洗手 不要去人多的地方
明天下午的票,车会经停汉口,纠结要不要退票(泪)
另外说口罩不要带空气阀的,我买的3M防毒面具,也不知道管不管用
哎病毒面前,果然是生死有命了

2020.1.22 已退票,留在南京过年了。
我也是,买了3m和消毒洗手液,还是有点忐忑
去公共场所,如医院,菜场,地铁,公交,火车站,要戴口罩(一次性口罩,每天换,佩戴严密),洗手,在密闭人多的空间里减少逗留时间,尽量去通风透气,人流不多的地方。吃维生素c增强抵抗力,但不要吃多。
不要慌,这个病传染性并不高,亲密接触病源才可能会得病,做好防护卫生就OK了。