易德轩网视频直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

我应该为了这次冠状病毒疫情放弃回家过年的计划吗?

人在外地,小孩即将满周岁。 想这次浙江过年顺便小孩还要摆周岁酒。 家里老人还没看过孩子。 十分期待。 但是老婆觉得浙江疫情太严重,不愿意回去。 这次疫情严重性有多强? 回去过年是否像我老婆说的是冒着生命危险回去? ——— 已经放弃回家过年计划, 和家里说了之后 虽然父母有失落感, 但是家里很理解。
我已经放弃了回家计划,我父母都50岁了,亲戚朋友也有小孩…姥姥姥爷年纪也很大…实在不想给他们一丝危险…尽管我只是在武汉转乘…
确实挺想爸妈,想回家过年,退完票就想哭…但是还是健康最重要,不做超级传播者。
“现在能不去武汉就不去,武汉人能不出就不出”
我应该为了这次冠状病毒疫情放弃回家过年的计划吗?-1.jpg ………………………增加后续…………………………
在我连续几天的“安全教育下”,成功劝服各位亲戚电话拜年哈哈哈哈哈

我应该为了这次冠状病毒疫情放弃回家过年的计划吗?-4.jpg 哈哈哈,我好欣慰
另外发现一个搞笑的点, 你们在微博搜“河南”“河南硬核”,绝对笑到你们弯腰!
带病返乡,不肖子孙↓
我应该为了这次冠状病毒疫情放弃回家过年的计划吗?-5.jpg 吃野味,从初七吃到头七↓
我应该为了这次冠状病毒疫情放弃回家过年的计划吗?-6.jpg 还有我们县长,政府的不拜年的宣传和要求↓
我应该为了这次冠状病毒疫情放弃回家过年的计划吗?-7.jpg 还有这种封门式贴条幅,真的硬核
我应该为了这次冠状病毒疫情放弃回家过年的计划吗?-8.jpg 都是为了防止疫情的扩散,会让回家的人感到不适,但是完全可以理解。
我应该为了这次冠状病毒疫情放弃回家过年的计划吗?-9.jpg 还有村干部敲锣打鼓通知的↓,真的很欣慰,特别是我们家人能够约定电话拜年,让我不那么担心了。
敲锣打鼓,内含方言
https://www.zhihu.com/video/1204039673095553024
希望大家在家好好陪家人,身体健康,过个健康年!
当然应该放弃!
     无论是火车还是飞机,你要与一群人在密闭空间共度几个小时,同时你还要经过危险系数更高的火车站和飞机场。不要拿自己的健康冒险,哪怕只有10%的可能性,我也觉得不值得,等情况好一些之后再与家人团聚不是更好么?
     再退一步说,往年过年,回家其实是为了热闹,串门访亲问友,现在的形势再这么过年显然已经不合适了,回家过年也只能在屋子里呆着,所以何必冒这个险呢?
    就目前的形势来看,春运是这次疫情的重大助推器,来来去去的返乡大军二月份又再次走向工作岗位,对疫情传播简直就是给火上浇油再吹了一把风,政府只能着急地鼓励大家就地过年,可是对于百年来有着过年团圆习俗的国人来说,阻止大家回家的脚步何其难也。所以作为中国人的一份子,就地过年,不仅是保护自己,保护家人,也是为缓解疫情贡献了自己的一份心力吧。
小时候看译林,有个故事我记住了里面的三个规则。
1.不要碰任何可能是坏事的事情。
2.不要尝试看上去的捷径。
3.不要在冲动时做决定。
三个信条的核心就是,小心为上,安全第一。
你要是医务工作者,那是要义无反顾。你是个父亲啊,这还用问吗?风险最低的选择是什么?!
我是内蒙都,明天我爸还要自驾带我和我妈回乌海看望爷爷奶奶,我哥哥也要从上海飞回来。真的很纠结,我真的很爱我的家人,我也理解我爸好久没见他的爸妈,爷爷奶奶年纪也确实很高了,可是最害怕的还是未知的患病可能性!我承认,真的很怕死,如果要上战场,有军令,我能服从!可是换成家人,我觉得一年不回去看望爷爷奶奶,就被扣上不孝的帽子,太冤枉了!
2020.01.28更新第二次
在家呆着,大门不出二门不迈,手机屏幕都要被玩烂了,和退休的妈妈大眼瞪小眼……
爸爸怕我回加拿大会被卡什么的,让我在事态发展更严重之前赶紧回去,问了航空公司,因为我一开始定的往返机票,已经飞了第一段,第二段就不可以退,于是新买了机票 国泰航空飞香港转多伦多,好期待可以在香港逛免税店…我会全程带口罩的各位放心
———-———————-
2020. 1.27 更新第一次
我还好,在家被父母关着不让出门,见了一个闺蜜,两人互相保持1米距离,都戴口罩…高铁的时候做的商务座,没有和什么人接触过……我应该没问题的!
—————————————-
同,在加拿大,定的机票是23号回国飞北京,然后转高铁到河北
3天前得知中国的疫情,很犹豫要不要在这个时候回国过年
最后想了想,还是回去吧,思乡心切
河北那边还好不算太严重,仗着年轻赌一把
启程了,计划是在国内呆到2月7号
求上帝和各路神仙保佑
我会回来更的
家在武汉边上,因为无法劝阻父亲今天不去吃酒席,愤而退票……
我爸坚持要去的是我爷爷的大哥的外孙的儿子的周岁宴……
话说过年期间摆周岁宴的好多,为了家人的健康,最好还是不要摆酒席了。
当得知我会不回黄冈过年的时候,我爸摆出一副自以为威严的模样,可惜对我来说没用。
他不仅拉动各路亲戚微信劝我,还给我扣帽子:过年不回家,难道你要忘了你出生的地方?
可是我不出生在黄冈啊,那不算是我的老家,充其量只算是祖籍,而如果都要回祖籍过年的话,非洲大陆容得下这么多人吗?
中国人:我们要回祖籍过年!人类的祖籍是猿人露西!我们找到根了!
非洲人:黑人问号?
正当我和我的老父亲僵持不下的时候,黄冈新增12例新型肺炎登上了热搜榜首。
嗐,知道我贪生怕死,老天都帮我找借口。
(没别的意思,黄冈的朋友们早日康复,保护好自己,不要到人群密集的地方去,因为人群密集的时候,没有一个人是无辜的)
我是为了这次冠状病毒,赶紧回家避避。
我应该为了这次冠状病毒疫情放弃回家过年的计划吗?-1.jpg 好了,不扯了,自己定就好了。说实话,人员流动性确实很大,公共交通工具挺危险的。
我们挺多同学把动车退了买机票,你可以考虑一下。
最后,祝你家人平安。
不知道你在哪里的,其实来到浙江我认为并不危险,危险在于火车或飞机这种密闭空间上的风险。
其实目的地都是次要,最主要的是车站,机场,这些人流密集的地方。你根本不知道你前后左右是什么人,哪里来,有没有感染,就这样整个人暴露在那里。专家组成员带着全套防护都被感染了,登机排队和客舱那样的近距离接触,普通口罩有多大作用?
春节每年一次,来日方长。如果被感染,再传染给一家老小,简直不敢想……
我们家今天已经吵两架了。情况和你家类似,老家为了给我宝宝摆周岁,请好了客,大年初六,今天跟老人沟通说疫情严重,传染性强,不回去,家里老人就发火了,我老公和他爸吵了一架,我跟老公吵了一架,问题还是摆在眼前。感觉整个年都过不好
现在只是早期阶段,该病毒传染性,变异能力和毒性情况都不明确,潜伏病例数量不明确,不排除出现爆发情况。
用省市的人口密度算意义不大,主要看交通方式以及是否会去人员密集的地方。目前为止情况还好,不必过度恐慌,但一定要做防护,少去火车站等人员流动大密集的地方,做好戴口罩以及衣物勤洗。
我觉得最稳妥的办法就是原地不动,我老公已经各种犹豫给我摆脸色好几天了,家里婆婆也是一年没回去各种不开心,虽然理解,但我觉得生命大于一切,家里过节大家都不开心,在我准备妥协一起回去的时候,我问我老公:你回去了能保证不跟那帮发小喝酒聊天打麻将吗!?我老公竟然回答我说肯定要见见,说说话,应该没事吧!!!我们亲戚都是本地的,不会接触到病毒的!!!这是一个三十岁研究生学历的公务员老公说出来的话,他可能更加看重父母亲情吧!我家宝宝刚两岁半,疫情爆发前一周刚得了流感,高烧四十一度,我不能带着孩子跟他一起盲目冒险
纠结中,初三的票,南京飞哈尔滨。
明天凌晨飞机回国,今天早上看到国内情况依然不容乐观,马上取消了行程,不差这一年真的,个人认为一旦出现问题可能影响的是今后的生活轨迹
该怎么过怎么过
坐标美国波士顿,本来25号会回北京过年,待几周再回美国工作。已经延期。家里人家里朋友都希望我不要现在回来,觉得现在回北京也是被限制在家里不能出去,还有风险不如等稳定下来再回去。我一年没回国了……好想回去啊。
我安徽的,取消了回家的高铁票。纠结了很久,周围的人觉得还可以避免,我男朋友觉得很危险。后来就取消了。今天一大早看到武汉封城了,情况很严重。觉得这个决定比较明智。
谨慎一点,现在谁都无法判断局势,不差这1年的回家。
最后退票了
明天的火车票,北京到哈密,好不容易抢到的卧铺,还买了飞猪的极速,哎呀呀,纠结犹豫要不要退票,火车上封闭空间要待上26小时,还有火车站都是人员密集区,真的担心,自己把病毒带回家,虽然是小概率事件,还在纠结中。。。