易德轩网视频直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

春节觉得亲戚特别 low 怎么办?

去年赚了100w左右。昨天买美股微博基本赚了大几万。周围亲戚谈的都是柴米油盐。感觉特别没意思。怎么破。有得人为了几百元就能个人撕破脸皮。有的人为了几千元的工资聊一个小时。真的无法理解。 正常人不是应该多去寻找赚钱机会么?感觉大部分人生活都在抱怨。要不就特别无奈。 题目里面说见到更有钱的人会觉得自己low。 我一直觉得自己就是很low。我觉得一年赚不到1000w的人都很low啊。按这个标准我就是low。以后争取五年内能够…
我姑姑,没上几年学,爱占小便宜,朋友圈全是谣言乱七八糟,可这些和我有什么关系呢?我只知道姑姑对我超级好,我一去她家恨不得把所有好吃的都塞给我,我对姑姑的印象就是姑姑很爱我,她老了以后我得照顾她。
我姥爷学历是挺高,工作也不错,可他讨厌我,觉得我一无是处,我就很冷漠了,他与我不过路人,我觉得他low,因为他连爱一个人都不会,他没爱过他的孩子,他的外孙
对于不熟的亲戚,关我屁事,关你屁事
不卑不亢是一种气质。

大多数人想要不卑,却忽略了不亢。

每个人生活都是自己的,每个人也都有自己的喜怒哀乐,三观不同可以求同存异。

只是因为赚钱的问题,就说他人low,也境界也高不到哪里去。

我以前这样嫌弃过他人,现在看那时的自己,真的很不好。
谢谢各位,分享自己另外的一些回答
你的日常搭配是什么样子?
比较瘦矮的男生怎么穿搭衣服?
     母亲以前是护士,专科毕业,有天突然决定去考本科考研究生,要转行当老师,这个过程中乡下的亲戚一直持反对态度。今年回家时一位舅爷爷和母亲讲,“你一个女人,赚这么多钱够了,还要去北京读博吗?我看新闻上,很多国外留学回来的,都只有5000,6000。”已经过去十年,亲戚不会再极力反对,但还是不能理解母亲的行为。
      母亲是否因此而困惑?她耐心的和亲戚解释,自己想要有更多的追求,博士找不到工作是极个别现象,媒体炒作云云,有时候亲戚听不懂,她就一笑而过。
      我问母亲,怎么能忍受这些不舒服的对话。她告诉我,这些亲戚并没有恶意,只是以自己的思路来理解这个世界,在他们眼中,一份安安稳稳的工作,吃得饱,就足够了。传统中国家庭,晚辈要听长辈的,长辈给晚辈出谋划策,这种观念已经深深植根在他们思想中,并影响他们的行为模式。然而随着社会不断发展,这些思想变得不合时宜,年轻人是受了先进教育的,不吃这一套,但老一辈当时没这个条件,长这么大岁数每个人也差不多定型了,难道还指望突然就跟进?
      聊不到一块,就提升自己,去更高的层次。
      看题主所说的情况。不过大过年相聚,图个唠嗑,结果话说不到一块罢了。说是亲人,平时碰也碰不着,大家尽力的找话题,就是想尽量不让那一点点微弱的联系消失,等过完年该留在乡下的留在乡下,该回城市的回城市,继续是过自己的日子。为了这事伤脑筋,何必呢?
      别人享有的资源远远不如你,自然也想不到你在想的事,不然你希望他们和你聊什么?
      因为现在知乎上也是充满着各种戾气,挂室友,挂情侣,挂亲戚。各个都是站的高看得远,别人不理解自己,愚昧又滑稽。想说很多问题真有这么严重吗?有什么话不能好好说话解决,实在不行走的远远的不就行了?自己也曾在贴吧上不断抱怨亲戚愚昧抱怨同学,现在想想,那正是自己生活上最受气的时期。
去年赚了一百亿左右。昨天买比特币基本赚了大几亿。周围亲戚谈的都是炒股买房。感觉特别没意思。怎么破。有得人为了几万就能个人撕破脸皮。有的人为了几十万的工资聊一个小时。真的无法理解。
正常人不是应该多去寻找赚钱机会么?感觉大部分人生活都在抱怨。要不就特别无奈
题目里面说见到更有钱的人会觉得自己low。
我一直觉得自己就是很low。我觉得一年赚不到1000亿的人都很low啊。按这个标准我就是low。以后争取五年内能够变得不low。
楼主这是找骂来了~
你觉得他们low?说实话,你这么觉得,你确实很low!!!
和你爸说,你怎么这么多low亲戚!你当时怎么不把我射在墙上!
努力提高自己的修养吧,多看看书之类的,加油,题主。
这个问题太ky,邀我答都不想认真答。
看题目还以为说素质low,正准备balabalabala燥起来,一看描述,原来是以钱为参照。
送一句《银魂》里面的话:有些人活着就已经很不容易了。
哦,不知道《银魂》是什么?一部角色都很low的动漫,嗯。
题主还太年轻吧,不懂人世的艰辛。
春节没回家,电话中老妈唠唠叨叨的讲了很多亲戚之间的事情,破烂事一堆,总结起来一句话:贫贱百事哀。
我在想,我应该怎么样去帮助他们?怎样振兴我的家族?之前寄的衣物等先寄给了我妈,让我妈转给他们,但我妈居然会截留一部分不给。准备把亲戚中年老子女供养不力、生病没有经济来源、读书生活贫困的,每年固定打一部分钱给他们。希望能给我的下一代们做做榜样,到了他们这一代,能够更加理解家族、血缘的意义。
看了不少回答,不少都是骂声。其实我觉得知乎上这一点就特别不好,比如你提到了你去年赚了一百万却“不合时宜”又说别人low就立马遭到千夫所指。
如果你不能做到三分线起跳七百二十度空中旋转再加上五秒滞空扣篮却在知乎上说 其实乔丹也就那样 这样的话你怕不会被他们按在知乎刀板上剁碎?
或许你问题的关键是你整天在炒股,动辄就是上百万,而自己的亲戚讨论的却是柴米油盐,张长李短。觉得他们很low,没共同语言无法沟通。
不知道提问者年龄多大,受教育程度如何。
我从小成长在一个不起眼的小县城,我父母之前都是农民,后来做生意,我随我的父母经历了很多,我也目睹了很多,父母从白手起家每天只能吃到咸菜馒头青菜豆腐到现在的算是小康生活的生活,我自己从曾经只会和邻家小孩打弹珠只会乖乖做作业什么都不懂的乡下小孩到现在会读书会思考会批判会装文艺装深沉会各种曾经不会曾经觉得各种高大上的所谓有文化的大学生。
我可以坦白的说我就是一个普普通通的社会底层人,我的父母我的亲人我的朋友都是普普通通的社会底层老百姓,经历目睹了太多,对底层人的生活模式早已习以为常。你觉得我们应该怎么生活?
穿着西装革履出入商业大楼,
还是拿着几千块钱的健身年卡在健身房里蹬着健身单车,
还是去茶馆里喝着几百块钱一壶的茶水谈国论经。
我们就是普普通通,离不开柴米油盐酱醋茶,离不开那几千块钱。
这两天春节我也正在四处拜年走亲戚,这就是我们这里的风俗习惯,拎着几百块钱的箱酒,上桌各种牛羊猪肉,下桌女的拉寡男的打麻将。酒足饭饱尽兴而归,期间许多亲友也来与我闲聊,我也遇到了现在网上流行什么如何应对各种亲戚的盘问这种话题,有对我的学业专业什么都指指点点的,有问我有没有谈恋爱的。是不是我应该站起身来以有文化的大学生的高姿态来质问他们,你们这样做是不对的,你们侵犯了我的隐私权,哼╯^╰!
???
桌上男人打牌时不时冒出一句脏话mlgb...,在地上随便吐痰用脚一捋就罢
我是不是又应该在心里默默的骂他一句,没素质,这样的亲戚真low,╯^╰哼!
???
我可以直白的说我和他们的爱好和他们的视野他们的思想层次完全不是一个层次的。
but,but,but...
难道不懂什么叫入乡随俗吗?
也不知道什么叫见人说人话见鬼说鬼话吗?
赚一百万玩炒股觉得别人谈论的话题low不磕碜也不可耻。
比较遗憾的是我觉得你不识时务,不解人情。
毕竟这不是你在楼下包子铺偶遇的没文化陌生的“农村老几” 呀,                 (我们这边的方言)
他们是你的没文化的亲戚啊。
你挣了比他们多就觉得自己很了不起,跟他们不是一个层次了呗!有这样的思维我觉得你也不过就是机遇好发了点小财罢了,你是拿了多少钱孝敬父母了呢?你为他们做了什么了嘛,你是给你的亲戚做了什么付出了什么吗?自己端个高凳子把自己站着高高的看别人有意思吗?心善积福方能有财,有财也是为了让身边人更幸福,如果只知道一味的挣钱独自享受,财总有破的一天。你需要好好修修心了!
或许你判定low不low的标准就是你的一百万
在不在你所谓的精英圈子 是不是闭口证券,开口行情。
我的一个表姐,她挣的应该比你少个零可能还少,贫困吧!而且才25岁正处在爱美的年纪
可她从不注重保养,面部很黑,
从来没有美甲自拍,游玩的爱好,每到过年会见她一次,我俩在很多问题上确实没有任何共同语言,说她市井气也不为过,每次吃饭她都会把每个菜夹很多,很着急的样子,说话、笑起来丝毫不顾及形象,现在她在我脑海里的样子还是一张很大,黝黑的脸冲着我笑。
以上就是她的现状,在你眼里low吧,其实在我眼里也很说不过去,这确实让现阶段的我们理解不了。
25岁也是花一样的年龄,谁不想不同的国家走走停停,研究研究彩妆穿搭,看看美食,分享分享小资生活,没事买买股票,仿佛也是理财达人了,可事实到底怎样。
让我来介绍介绍她的背景
在她很小的时候,父亲去世,母亲身体很不好而且母亲腿部有疾病出行很困难,家庭断所有经济来源,辍学,背着她的母亲忙上忙下,我很难想象让现在一个女孩子去提桶水,恐怕一个个都是肩不能扛,手不能提,更何况是背一个人忙来忙去呢?
然而她每次的市井气都是给了母亲,夹了菜是觉得母亲行动不便,都是给了母亲,自己也并不怎么吃。
我妈把一件衣服送给她,她问了问价格,599,就说也太贵了。但是现在一个冬天的衣服五六百真的很平价了吧,可是她就是在这个上面计较很多也从来不舍的买给自己。
可就是这么省,她却毫不犹豫的给母亲买了一个很贵的轮椅,用自己微薄的工资给母亲在老家盖了一个小房子。
这是我所了解的一个在大家固有认知里的一个比较low的姐姐,市井、小气。
可是在我理解里,她一点也不low甚至比我们多了一份毅力和不同于现在女生的力量。
她没有结婚的原因并不是你们想的她很丑,是因为每次她的条件就是要把母亲带身边,吓退了一些人,但我想一旦她找到愿意接纳她所有的那个人,也肯定会是她一辈子的盖世英雄。
我们没有经历别人的生活,就没有权利评判别人low不low.
所谓融合,理解!是再好不过的词了。
大家尽管骂就是了,和这样的人讲道理你们不嫌浪费时间啊?
想起电影《了不起的盖茨比》中的一句话:
我年纪还轻,阅历不深的时候,我父亲教导过我一句话,我至今还念念不忘。 “每逢你想要批评任何人的时候, ”他对我说,“你就记住,这个世界上所有的人,并不是个个都有过你拥有的那些优越条件。”

我们年轻人中很多人有一个共同的问题:浮躁,有一点小成就就会飘飘然,自我感觉良好并看不起身边一些看似普通的人们。

自我感觉良好者难成大事
共勉
你的心智完全跟不上你的经济增长和心态膨胀的速度啊

好歹你来知乎问个”年入百万如何带动家族脱贫致富”

却偏偏问个这样的问题,很尴尬……
我每一次都在心里告诉自己,每一个人,每一件事物都有其存在的道理,我们都不过是茫茫宇宙中的一个不能再渺小的尘埃。谁也不比谁高贵,在这漫长的历史长河中多去做一些自己喜欢的事情,保持乐观的心态,友善的对待身边的一切,难道不好吗?
emmmm,非常极端的例子,你觉得你要是和一堆上亿身家的人做亲戚人家嫌弃你low不,嫌弃估计也不屑说。人家照样谈柴米油盐,你觉得谁low?

low不low不是话题不是生活状态的问题,是该死的心态的问题。
你这么牛逼,不应该拥有亲戚的,你这么有钱,不应该跟这些俗人在一起的
他们大多数成长环境肯定没我们现在好,受到的教育也没那么高,还可能受过很多苦难,他们没办法像你什么都懂。受教育高低很大程度上限制了他们的眼界。你应该庆幸自己生活在一个相对来说好的时代,懂得了更多赚钱的门道!应该深入思考并理解他们为什么会这样,而不是看到一些表面上的现象去妄下定论。