易德轩网视频直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

蹭疫情热点,携程请停止你的作秀而不处理的态度

update于北京时间1.30日上午6点09分,又打了无数个电话,依旧打不通,晚上6点的原计划航班,携程工作人员昨天告之去沟通下是否可以改签,现在都没有答复,客服人员在我的帖子下留言说我没有留正确的号码,我觉得太荒谬了,昨天他们就是打我电话说退票费用只有400块的,怎么就打不通了呢,我也私信给他电话了,并没有回复。
我在微博上也发帖了,很多人私信我有同样的问题,国际航班的退票费用显示待确认,大家都等着携程信息提示的一个小时内专人联系是核实下退票费用再考虑整体的经济成本处理,没有人回复。携程宣传的虚假处理信息究竟耽误了多少和我一样的消费者?!!!从1.28日退票到今天,携程上的退票进展没有任何更新!!境外旅行还涉及到签证问题,我也问过携程客服人员你们不能根据出行订单的日期来筛选和优先处理么,客服人员说没法搞呢,我们很忙的。
退票状态没更新,唯一一次主动打电话给我的工作人员跟我说的帮忙核实改签问题也至今未回复,短信我说会1.31日下午两点前联系我?R you kidding me?!所以我30号到底出行吗?你们的状态永远是退票中,我究竟去还是不去机场呢,我不去后续你们负责改签吗?如果我没去你们后续告知我没法改签这个损失我承担么?还是我去了航空公司告诉我是退票状态我又该怎么处理?!!! @携程旅行网 @E旅行网 / @头条号 @央视网
携程网,你做不到你自己app提示的1个小时内回复就不要蹭武汉肺炎的热点,客户给你们打几百个电话都打不通,你们可以给个回复吗?

蹭疫情热点,携程请停止你的作秀而不处理的态度-3.jpg update挪威当地时间1.29日12点更新,此刻距离我原计划的航班起飞只有30小时不到,昨天晚上6点多联系我说可以退票,退票费400块,我肯定不同意啊,咨询了一堆计算逻辑没说出啥,后来改口说可以帮忙沟通改签,不一定可以,叫我等电话。今天早晨凌晨2点客服给我打过一个电话,因为半夜睡着了没接到我早晨再打电话过去依旧没有打通,焦急

更新,刚刚突然发现携程的退票被强行撤销了,没有任何沟通,直接取消退票,我只能重新提交
蹭疫情热点,携程请停止你的作秀而不处理的态度-4.jpg 本人在携程上预定了杭州往返奥斯陆的机票,出行时间为1.18-1.30日。人在挪威天气较冷,被冻的有些打喷嚏咳嗽(已量体温正常),1.30日回国的航班需要在北京出境后后重新托运行李中转。考虑到感冒会有被隔离的风险,于1.17日挪威当地时间中午11;40左右即国内时间18:40左右在携程app上申请退票。并在携程app上的客服窗口沟通退票的费用,但是一直都是机器人。我留言说明了需要核实下退票费用具体多少,因为我也要考虑下成本再看怎么处理,毕竟也是上班族。客服app回复说,30分钟内会有专人核实退票费用。
超过四个小时,携程一直未回复,个人内心十分紧张和担忧,因为没法安排自己接下来的行程。从下午四点多开始我通过境外电话打网页电话联系携程客服。至今打了超过30个电话,接通三次。
1.第一次,客服人员说帮我备注,请我耐心等待,1个小时内会给回复。我给客服留了当地的境外电话。 然而超过一个小时后并没有人联系我,考虑到国内特殊疫情,客服人员的超大工作量我选择继续等待和在app上联系客服,但是依旧永远是机器人
2.第二次,从挪威当地时间22:00开始给携程客服打电话,永远依旧是忙线,打了超过15个。终于我在0点左右即国内早晨7点左右接通。客服人员告知依旧还在处理中,上个客服已经帮忙备注了催促信息,但是同事依旧未处理,她说她也没办法。说有更新信息了会回复。我说大约多久可以给回复,因为系统只显示我提交退票,退票处理中,并没有按照sop到退票要求发送到相应的航空公司。客服人员告知说没法保证呢,您保证手机通畅就好,毕竟上一个同事承诺给您一个小时内回复不也没做到吗?
今天早晨即1月28日上午8点起床后先看了携程的退票信息系统,发现跟我昨天提交的状态一模一样,没有任何update,依旧是在退票处理中。app上的客服永远是机器人,在线人工客服永远排不到。继续只能给携程客服打电话,又打了无数个。终于在挪威当地时间1月28日15:05左右接通。。。
3.第三次1月28日挪威当地时间15:05即国内时间1.28日晚上十点左右接通。依旧和客服人员咨询了订单进展,我也说了前面几个同事的反馈。客服人员明确说不可能1个小时左右给答复,表明并不理解她同事的承诺。 我问了几个问题,究竟何时可以给回复,毕竟我的出行时间也很近了,我从昨天开始就在给携程联系根本没法安排我接下来的行程,客服人员表明前面的同事都已经帮忙备注了加急处理但是她同事没有处理,客服小姐姐说单独发消息给负责相关订单的同事,消息也未读,帮我转了2次电话给她同事,也没有接通。
    也就是我提交的退票信息,超过24小时,携程负责相关订单的工作人员完全没看和没处理。只是我打电话后相关客服人员帮忙催促和加急和同步信息给相关人员也并没有任何进展。第三个客服小姐告诉我说如果你确定不出行你就重新预定机票得了,退多少钱也无所谓反正你也确定不出行了,而且不管提前或者延后处理,退票的费用都是固定的,如果到时候确定是一两百块肯定会退给你的。。。。。我就有点吃惊了,我差不多8000块的机票,为啥返程退票就只退一两百块。。。客服小姐姐说一般也是去程比较贵,回程比较便宜,因为是联合订的她也只是按照之前的经验分析,具体还要等负责的相关同事核算才行。。我说我也是一个普通上班族呢,我也要考虑经济成本,如果这种退一两百块我也要考虑到底怎么安排行程呢。 客服小姐姐再次帮我转接她同事。。依旧没人处理和接通。。
以上为个人的亲身体验,所以携程所宣传的及时处理,对于退票费不确定的航班30分钟内有专人联系核实退票费完全就是笑话,超过24小时都没有任何推进,消息不处理,信息不回复,电话打不通。距离我的返程时间不足48小时,然而携程依旧是拖沓的处理状态,实在太失望。