易德轩网视频直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

科比的意志力有多强?

科比的意志力有多强?
一张图

可能只有这样的手,才配得上总冠军戒指吧。
2000年,总决赛第四场。科比脚踝在第二场时严重扭伤,甚至无法正常行走。最后时刻奥尼尔被罚出场,科比在加时赛连投连中,最后一记飞过所有人的补篮绝杀。湖人队医几乎不敢相信:有人可以在这样的情况下坚持比赛。科比赛后接受采访时说:我的脚不允许我突破,我只能跳投。
2004年,爆出鹰郡事件,被折磨快受不了的科比强行人格分裂,创造出黑曼巴。科比负责处理场下的破事,黑曼巴负责踏上球场,摧毁一切。
同年,玫瑰花园双绝杀开拓者,赛后采访科比:第一个三分?我就是觉得我能投进。菲尔杰克逊:26岁的科比要比26岁的乔丹强。
2008年,几乎浴火重生,拿到mvp却被绿凯在北岸花园大比分血洗,科比几乎是表情悲怆的熬过第四节,与kg拥抱时眼角有泪。
2009年,三根手指有伤(不确定是否有骨折。)奉献单赛季6次绝杀。 我每次赛前把小拇指固定住,不然它脱臼垂下去看起来很吓人--------来自斯派克李的电影,科比工作进行时。
13年跟腱断裂为湖人最后贡献了两分才下场,一脸平静。
我只是一根手指,就已经痛的受不了,科比是三根,我不知道他是怎么做到的。-----阿联
年份未定,湖人队医在为科比治疗是惊讶的发现他的疼痛阈值远超常人。对普通人来说难以忍受的疼痛科比完全没反应。
我之所以这么强因为我练的比所有人都狠,当然,除了科比。----大将军阿里纳斯。
我每天投篮,举重,拉伸,冰敷,不算科比的话我应该算练的最刻苦得吧。---来自司机纪录片司机的自述。
被联盟教练选为最好的最后一投执行者。
24岁就三冠在手,被斯特恩公开夸奖是年轻一代球员的标杆,却马上爆出鹰郡事件,被全世界痛恨。独自对抗世界三年等来加索尔,结果是他最讨厌的第二名。抖擞精神连冠,2011年次轮即被淘汰。世人以为他的时代结束,又等来f4,却又是一场空。用一系列40+的上场时间和30+得分强行把湖人拖入季后赛,跟腱断裂。2014年,膝盖骨折。2015年,肩袖撕裂。
20年了,他好像还是那个1996年进联盟好像随时可以来个360扣篮的家伙,那股为篮球,为胜利的热情,丝毫未变。
题主可以搜一下关于科比布莱恩特你知道什么有趣的故事,和muse纪录片。我都是靠印象写的,难免不严谨( _)
编辑于三年后
退役战,60分。
他让我相信意志力强到极致,真的可以影响甚至改变现实
2003年12月20日,主场对阵掘金,第二节比赛开始,科比才结束在鹰郡的听证会赶回斯台普斯,最后2S绝杀掘金。
2004年3月25日,客场对国王,比赛开始前1小时来到球场。拿下36分6板,湖人赢球。
2004年4月29日,主场打火箭,比赛前27分钟到球场,拿下31分6板10助,湖人赢球。
2004年5月11日,主场对马刺,从科罗拉多州飞回,拿下42分,湖人赢球,把比分扳成2:2。
2004年5月28日,主场对森林狼,赛前一小时才飞回斯台普斯,第三节单节16分,湖人赢球。

这是科比性骚扰案时参加庭审的赶场法则,内心不够强大如何能实现?

另外匿名回答这个问题的都很搞笑。
谢邀,这么说吧,不管你在哪行,只要有科比这样的意志力,都会有大成的。
我是他的女球迷,20年。

你知道处女座的人有多讨厌、多变态么?看看他就知道了。

从踏进联盟那天开始他就是个心机boy,要成为下一个MJ或者超越MJ的心是路人皆知,为此愿意付出一切代价。同时代的人怎么有那么多喜欢AI、喜欢加内特呢?我也喜欢啊!因为他们酷啊,孤胆英雄啊,拿不到冠军也帅气啊!而那时候Kobe在做什么?他在做老二!他为了赢球为了LA为了总冠军,跟奥尼尔假装恩爱和谐,看着奥尼尔年年捧总决赛MVP。但是他就是能忍啊!

每天给自己的训练是必须投进3000个球。雷阿伦听到说:“瞎扯淡!这是吹牛,没人会这么做!”。但他真的这么做。所以雷阿伦是雷阿伦,他是科比。(这里插一句,我也不黑Ray,只是举例。事实上他没离开雄鹿之前我一直都蛮喜欢他的,女球迷很肤浅的,因为他帅)

还有一个训练,怎么来回跑然后组合投篮来着,然后一但一球没投中就要全部重来(我不打球,记不住了),总之基本上这个狗日的训练是所有球员的恶梦,而他说他最喜欢这训练了,真心喜欢!他还说过他喜欢打客场比赛,那种在全场巨大的嘘声里投中球,然后听见周围所有人都闭嘴的感觉,简直不要太好!

基本上我对他这20年来的印象是这样的——投了3个Airball害湖人季后赛被横扫,所有人都骂他,两个赛季以后湖人的关键球全都交给他策划了;舆论说,会得分不够,MJ比他的防守好太多了,一两个赛季以后他就进防守一队了;舆论说,鹰镇事件一出他就毁了,他每次出庭以后得更高分;三分他总不算特拿手了吧?他苦练一个暑假然后去参加三分投篮大赛了;舆论说,他是好球员但不是领袖、没有奥尼尔他拿不到总冠军,他自己拿去了;舆论在这些年里捧过一个又一个据说比他好的人,我记得安芬尼哈达威、文斯卡特、麦迪、阿里纳斯各种名字,当一拨一拨的人离场,而他却一直都在;他还是一个超级完美主义者,有那么几年,明明像加内特那样离队抱团拿冠军更理智些,但他宁愿带队一个人死磕也不干....

很多人当然比我更能会分析他的成功与身体条件、出手或过人技巧等等等等分不开,而在我这个肤浅的女球迷看来,他的今时今日,凭的就是一个信念,在他心里固执到变态、20年来的日复一日都不曾移动一丝一毫、只要能接近他就愿意去做的信念——他不是真的要成为MJ,他是要成为像MJ或者魔术师那样,被建成雕像放在球馆门前的人物。
谢邀,但是丑话说在前,说句实话,我并不是很喜欢科比,因为每一个我追过的NBA球星,都败在了科比的对面。
比如01年的斗士艾弗森,比如08和10年的狼王,比如09的霍华德。
然而我却不讨厌科比,从来不黑,略有尊敬,直到科比退役的消息传来,才默默的为这个联盟中不说最富有才华,却最坚持的球员点赞。

凌晨4点的洛杉矶,是科比最为出名的一句经典语录,在这里就不过多赘述了,我想,题主想问,意志力这个问题,那么就要看的更加多。

科比纪录片《缪斯》震撼来袭看了这部纪录片,对科比的了解会更加全面和细致,推荐题主看看。

回过头来说说科比的对手们。
艾弗森是我看到过最悲情的英雄,论起那年总决赛第一场,看的我在电视机前真的是泪流满面,然而现在想想,比赛就是为了胜利,在这样一个求生欲望强烈的对手对面,科比需要的意志力可想而知。

狼王加内特,我最喜欢的球员之二,第一是奥尼尔,30岁的高龄在他的意志力面前都不是问题,只要是比赛就全力以赴的态度也是为什么喜欢他的原因,站在这样的对手面前,意志力的对抗可想而知。

想想看,
什么是意志力?
凌晨4点的洛杉矶?
还是跟腱断裂的痛楚中的比赛?
亦或是绯闻四面楚歌的比赛?
还是说

如果总是有人要赢的,那个人为什么不能是我?
我想回答下 为什么科比的意志力这么强
公众号:有得大联盟
谢谢大家如果可以的帮忙支持下我的小小公众号咩..自己的小空间:)
首先我是科黑,但是这并不妨碍我佩服他佩服的五体投地。

从开始看NBA的那一刻起,我就不喜欢科比,虽然从没以文字的形式黑过他,但是我心里明白,我是彻头彻尾的科黑。

那时因为姚明才接触NBA,只要有火箭的比赛,我和我老爹都会老老实实的守在电视机前看。而我最怕的就是火箭遇上科比,每当打到第四节的时候,只要科比接球,我的心就立刻悬起来,因为在我心中对科比只有一个印象:局面越不利于湖人,科比就越准。

之所以不喜欢科比,不是因为所谓人品、也不是他那伤人的自尊心,那深层的原因我一直不愿面对,但是我心里很清楚:我怕他。

他数十年如一日的打铁,不断的受伤,直到37岁即将退役,可我依然怕他,哪怕他躺在担架上我都有一种只要给他球他就能把球扔进的感觉。也许就是他那永不低头的气质吧,让我觉得我所爱的所有球星都不是他的对手。

这是最本能、最原始、最纯粹的恐惧。
谢邀。
本人科黑。
不过96年到16年,20年如一日,无止境的投篮,打铁也在所不惜。
这是另一个角度的意志力吧。
黑出感情了。
希望能善始善终,黝黑蜗壳。
在一个行业里保持20年的好胜心,坚持20年对自己的最高标准,熬过数次足以毁了普通运动员职业生涯的伤病……这些,说的是普通人咬咬牙也能坚持的的,虽然不一定能坚持这么久,但短则一年半载,长则十年八年,肯定还有后来人能做到。

重点是,鹰郡事件,面对满世界的谩骂,任然能在从法庭回到球场后打出现象级表现;鲨鱼东游之后,面对全世界质疑,仍打出接近篮球之神的表现。

伤病没能毁了他,质疑没能毁了他,孤独也没能毁了他,你说,这个男人的意志力坚强到什么地步?
说道科比的意志力啊。
很模糊的一个概念,请你自己去感受。

----------------------------------------------------------分割线------------------------------------------------------------------------

首先,科比没天赋全靠努力吗?当然不是!就像每个人都像库里一样训练就可以日天吗?
http://bbs.hupu.com/13187555-4.html这是进联盟前的夏季联赛,天赋肉眼可见!(96年的科比的面框,背身,和突破技术,个人觉得万花筒的多样性方面都要超过15年的哈登。。。 日常黑登哥ヽ(ωゞ)。而且基本上17岁的科比,大体已经掌握了后来运用的大部分攻击技能,只是还不是特别稳定。乐邦18岁拿耐克9000w合同,所以说超巨都是从娃娃就是了 。。。)

--------------------------------------------------------分割线--------------------------------------------------------------------------
然后,81分没有日复一日的努力和天赋,你觉得为什么没人到达,60分都困难。
放几个帖子
http://bbs.hupu.com/13681346.html荣誉与毁灭并存!洛城屠龙勇士,这可能是史上最强行1V9的比赛!
http://bbs.hupu.com/15345382.html这是教练以及对面猛龙的球员的口述。
[流言板]德文-乔治自白:我亲历81分之夜这是队友的追述。

------------------------------------------------------分割线----------------------------------------------------------------------------
一个人投篮多少次可以做到?http://bbs.hupu.com/15323854.html亨德森:科比曾靠投篮判断篮筐偏低

时间可以证明他的意志啊http://bbs.hupu.com/13498695.html“英雄们来了又走,传奇却是永恒”——科比与他的17次全明星首发后场搭档,这图没算今年的。(只要我科还在,西部全明星就只有四个首发位置投票,纯tx)

加个彩蛋,http://bbs.hupu.com/15076664.html巴恩斯当年吓唬科比那一举动什么水平?【中文字幕】科比回忆巴恩斯昔日挑衅:很疯狂但也还好

我没有正面回答题主,因为这种概念自己的体会更好
谢邀。不胜惶恐。

意志力这种无法量化的东西,每个人都有自己的一个标准。我们通常说一个人意志力坚强的时候,一般是说这个人遇到巨大挫折依然坚持,遭受巨大病痛依然坚挺,承受巨大压力依然从容。

纵观科比职业生涯,消极重大事件和传言非议很多:季后赛连续三不沾饱受质疑,鹰郡事件沦为千夫指,排挤鲨鱼出走不和传言,威胁高层交易自己,季后赛屡屡被轮,总决赛输给凯尔特人,手指脱臼,膝盖手术,跟腱断裂,肩部手术,还有各种里程悲,媒体公敌,客场公敌,更衣室毒瘤,球队毒瘤,全明星毒瘤,肘击达人,千年二当家,老年被爆…

科黑对这些最清楚不过了。

然后你能想象在这么一个环境,这么一个境地之下,他二十年始终如一,努力训练,提升自己,把自己的技术磨练得炉火纯青,每一场比赛都竭尽全力,想方设法去赢球,击败一个又一个挑战者,打破一个又一个记录,拿下一个又一个荣誉,奉献无数精彩的瞬间,最后从一个13顺位的高中生,强行carry成了历史最佳之一!

这样说可能有点平淡无奇,但换作是你,上述遭遇里面你任选一个,你还能成就啥?

最后你会发现,历史上那这伟大的人物,他们要么天赋异禀天生带外挂,要么意志力十分坚韧屡草不屈,最可怕的是:更多的时候,他们既天资聪慧,又异常努力,还屡草不屈!

持续给力,才是真的给力!
你知道跟腱断裂大概是什么意思吗?
我是脚踝外侧韧带二度损伤可以自己走去医院急诊的。当然疼的一头冷汗。
跟腱拉伤过一次,就是常见的软组织损伤,谈不上几度。
然后当时的感觉是从膝盖窝开始到脚心全部疼的没有感觉了,左腿完全不能着力不能动,只能放在地面。跟腱有弹跳疼痛和痉挛疼痛。
然后坐了两分钟,全身汗透,冷汗。
后来抬走我,疼的撕心裂肺。
科比那年跟腱断裂,大概相当于我同样的部位受伤,上升三个级别。
每个级别相当于一次严重的脚踝扭伤那么痛。
就是同一个地方承受一次四倍的严重脚踝扭伤的疼痛。
然后他可以罚球。

???
感谢邀请。
一个五冠在手、功成名就的历史第二分卫,会为了进季后赛在生涯末年拼断跟腱,这是某些热衷打快乐篮球、兄弟篮球、养生篮球的不能比的。
从新秀一直到2013赛季,科比的目标一直都是超越乔丹啊!
谢邀

毛主席说,做一件好事容易,做一辈子好事难。

上面朋友们答渣科断了筋还坚持罚球的,是很体现意志力,但不够;这点很像乔丹,流感之战。

同样像乔丹的是年复一年的坚持,在这项运动最顶尖的联盟,和最优秀的球员战斗,一打就是20年。

跟腱断裂有多痛苦,崴过脚的朋友应该有体会,可能再疼一点,但是跟腱断裂之前一场场超负荷的比赛更折磨人,你不知道还要拼多少场,眼前最近的目标是季后赛。时刻都带伤作战、训练。

每天凌晨4点起床,其中的苦,只有瓦妮莎知道。

他是孤单的偏执狂。

才有那种孤军奋战勇往无前的不绝动力。
谢邀,科比的意志力有多强
我就说几件事
1.科比在跟腱断裂后坚持完成了两次罚球并走下场,相比之下詹宁斯痛的直打滚
2.科比有著名的666训练法,不清楚的可以百度一下
3.前几天科比手指脱臼,让医生搬回去后重新上场了
4.凌晨四点洛杉矶
5.这是科比的手指,大概从08年开始就是如此,夏天科比拒绝了手术,并连续三年打进总决赛在季后赛力挽狂澜还拿了两次总冠军 科比的意志力有多强?-1.jpg
科比说,电锯惊魂(还是死神来了,这俩电影我分不清)里有个剧情,说是男主昏迷醒来后被人设好了机关,5分钟后拿不到钥匙逃脱就要被一枪爆头,而钥匙在自己的眼睛后面的头颅里。

他说,我可以做到,而且比这时间要快。
说得俗一点,麦迪要是有科比这意志,大家现在谈的就都是麦迪了
谢邀,专注黑科20年,黑科因我更专业。
09,10两年的季后赛,每次打到最后焦灼,湖人其它球员就开始缩手缩脚不敢打了。
相反渣科越是落后不利,他越是敢打,只要他在场上,湖人就垮不了。
泻药--------------其实没人邀请我。
作为一个常年科黑,我得说科比确实很勤奋,很敬业--------虽然当年有鹰县的事,这十几年来没出过第二次,说明我科的确是浪子回头金不换了。
我科的意志力确实很强,表现在忍痛,自我克制上。然而,我科享有得天独厚的优势是他总处在聚光灯下,话说手指头戳了自己扳回去,这种事帕金斯也干过,从这里看,我科意志力很强,但并非独自一档。
我科实际牛逼在,享受各种超巨待遇而仍能沉湎于打球。鹰县的事情说明我科并非少年老成之辈,但十几年不犯第二次是我科的好处----------知错必改嘛。我科完全可以仿效魔术师夜夜笙歌,反正洛城就是这么个纸醉金迷的地方。我科花心了一次老老实实的惧内,还是一个好老公。
抛开这些,我科并不如詹姆斯成熟。我知道现在流行的观点是抨击詹姆斯是商人--------特么的这有什么可指责的?中国是士农工商,无奸不商。美国那是商人至上,美国梦的终极,泰坦尼克号开始的时候,杰克赢得船票怎么喊得:两个百万富翁! 勒布朗生在美国,选择美国式的成功没有任何问题。---扯得远了,勒布朗强在,他在20岁的时候,就在做别人40岁的规划了。我科在这方面,还是有点弄性尚气。耐克敢于和勒布朗签下前所未有的合同,大概也是看重这一点了。