易德轩网视频直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

如果去泰国旅游,遇见泰王,究竟是跪还是不跪呢?

原题:如果去泰国旅游,遇见泰王,究竟是跪还是不跪呢?
怎么就七千赞了,第一次得到这么多的赞 ,回答这个问题纯属是为了娱乐,感谢大家这么支持。这个回答就想告诉大家,外国人是可以不跪泰王的。关于泰国是不是清朝属国,百度上显示泰国曾叫暹罗,是曾向清朝称臣的,所以我就这样写了。如果有什么不对的,本回答纯属娱乐,如有错误,请大家多多原谅。
前提,我是共和国公民,溥仪是共和国公民,溥仪曾是清朝皇帝,泰国曾是清朝属国。
结论,我=溥仪=清朝皇帝>泰国王室
他不跪我已经很好,我怎么可能跪他
前几天泰国新国王到唐人街巡视,现场会有义工和警察维持秩序和组织人群。
本国人在第一排,需要泰式跪礼
我们外国人会被安排在外围无需行礼。
普通百姓,我觉得。。没必要担心这种问题吧?我们又不是泰国公民不是他的子民,哪怕国王亲自跟你打招呼,低头问好,表示尊敬就足够了吧?给泰国国王跪安,反而感觉有点不妥。。
知乎首个千赞回答,感谢大家
很多朋友都对饮料的问题很感兴趣,我这里解释一下。
泰国学校的一般活动都会准备一些可乐、面包之类的小东西供大家食用。一是因为泰国人很喜欢喝可乐,每喝可乐必加冰。你想想,大热天的,喝杯加冰的可乐,简直爽爆了有没有。二是泰国老师收入高,学校资金也充足,像我的母校昆明理工大学,有什么活动发个矿泉水就不错了。以我所在的素林府中小学为例,新老师一般工资都在4000多人民币,资历老的教师工资能拿到10000人民币以上,更何况有的夫妇二人都是老师,那生活是很滋润的。
而素林当地的消费水平并不高:在泰国的时候,我中午懒得做饭,就在学校食堂买一份鸡排饭,米饭上面铺着一层满满的鸡排,只要20泰铢,也就是4块钱。我一个月的花销一不过2000泰铢,也就是400元。当然,这仅限于在素林府的村里小学的消费水平。泰国肉类并不贵,我所在的学校有一大块荒地,长满杂草,学校的工人们每隔一段时间就放一堆鸡苗在草地上乱跑,傍晚把鸡苗赶回鸡笼子里就成。也不用喂,过几个月鸡苗就成了鸡排。然后再放一波鸡苗,周而复始。
素林府是泰国最穷的府,贫富差距很大,乡间富人的大别墅和穷人的小木屋相映成趣,好在大家都信佛,相安无事。在泰国学校,学习不是最重要的事情,佛教才是最重要的事情,学校的佛教活动数不胜数。一个小小的村落,周边大小寺庙何止五六座,我住的小木屋后面就是一座寺庙,每天早上叫醒我的不是梦想,而是寺庙的钟声。
如果去泰国旅游,遇见泰王,究竟是跪还是不跪呢?-1.jpg 这就是我住的小木屋啦
如果去泰国旅游,遇见泰王,究竟是跪还是不跪呢?-2.jpg 这是小木屋背后的寺庙
如果去泰国旅游,遇见泰王,究竟是跪还是不跪呢?-3.jpg 和泰国老师一家出去玩
如果去泰国旅游,遇见泰王,究竟是跪还是不跪呢?-4.jpg 几个同学和泰国老师一起吃饭
此处是分割线———————————————
先说结论:不跪!
大学专业是汉语国际教育,大三在泰国实习,教泰国人汉语。遇上了九世泰王去世,于是所在地区的全部师生、民众都穿上黑色的衣服在一个大中午统一到广场上祭奠九世泰王。
作为在泰国实习的老师,我也不例外,也穿上黑色的衣服,同泰国老师一起到了广场上。但当我知道祭拜过程中要跪拜泰王画像以后,我郑重的对泰国老师说:
作为一个中国人,我们只拜祖先父母,其他不拜。
泰国老师很理解我,因为我每时每刻都在向泰国老师灌输中国人的国家和民族观念:中国保留着是四大文明古国唯一现存的文明,从1840到1945,我们历经沧桑,但没有人可以击垮伟大的中华文明。
最后的结果是泰国人在广场上虔诚的祭拜他们的国王,而我在旁边的凉亭下喝着可乐感动着。
我连老婆都不跪......泰王是谁?比我老婆还高贵吗?
据说山东同胞回家都不跪爹妈了......泰王是谁?比山东长辈还讲究?
我家猫狗,天天吃我的喝我的住我的,都不愿意跪我。
我要强拉它们脑袋,它们都会咬我挠我。
也是个堂堂的人,难道连猫狗都不如?
如果去泰国旅游,遇见泰王,究竟是跪还是不跪呢?-1.jpg 如果去泰国旅游,遇见泰王,究竟是跪还是不跪呢?-2.jpg
泰王游,渡湄南,二中国游客往观。
楚客曰:“彼可取而代也。”沛客叹:“嗟乎,大丈夫当如此也!”
二人相见恨晚,当时便置香烛,结为异姓兄弟,约定共举大事:先入曼谷者为暹罗王。
另有韩国游客,得力士,为铁椎重百二十斤。泰王出游,韩客与力士狙击泰王,误中仪仗队。泰王大怒,大索天下,韩客遂投沛公。
老子是光绪二十一年皇上亲封的武举人,论官职你应该给我跪下?
不需要跪,说需要跪的建议好好补课。
如果去泰国旅游,遇见泰王,究竟是跪还是不跪呢?-1.jpg 我们勤劳 我们勇敢 独立自由是我们的理想
我们战胜了多少苦难 才得到今天的解放
我们爱和平 我们爱家乡 谁敢侵犯我们就叫他灭亡
原因很简单:
敢让中国人下跪?就问这些你怕不怕。
不跪,然后和导游说:“彼可取而代也。”
看来我要放出这两张图了

如果去泰国旅游,遇见泰王,究竟是跪还是不跪呢?-2.jpg 徐铮由于当时拍《泰囧》给泰国旅游业带来大发展,于是受到当时泰国总理英拉接见,这是当时照片。
由于徐铮撸袖见英拉,在当时还一度被我国小资嘲笑不懂礼仪。
然并卵
如果去泰国旅游,遇见泰王,究竟是跪还是不跪呢?-1.jpg 学诚法师在泰国曼谷会见泰国僧王  而泰国国王是要跪泰国僧王的
像这种穿个牛仔裤漏沟的,我妈看到拿个鞭子追三条街!
先烈用血换来了我们今天站着的权力,
一股无形的力量又让题主有重新跪下去的可能
值得深思
如果去泰国旅游,遇见泰王,究竟是跪还是不跪呢?-1.jpg 看看评论里这两位,已经开始拿文化和习俗为跪洗地了。中国古代臣子们给皇帝跪也不是屈辱,那也是当时的文化习俗
为何我们今天要废除这些文化习俗呢?
见了天皇的时候,唯独我没挥日本的国旗
你要是膝盖有点软就跪呗,放心吧没人拦着你。
你要问我跪不跪?
我膝盖特别硬~~跪不下去!
别人都混成国王了,你好意思让他跪?别忘了,我们是文明人
知乎不给我发那个视频 那我就截图

人在泰国,刚下摩托
这个问题怎么又顶起来了…
作为亲历者 给大家讲解一下
本人在泰国留学,去年泰王生日
唐人街举行了盛大的“万寿无疆”的庆祝活动
本人有幸作为中华总商会的一员
代表了江西商会参加了这一次活动,并且在泰王携王妃步行游街的时候是坐在最前面的
实力真相一波

如果去泰国旅游,遇见泰王,究竟是跪还是不跪呢?-3.jpg 参加活动的本胖
然后这一个方阵基本都是中国人
重点来了,如上面的视频所见,我前面的泰国人是泰式跪的,而且基本上最靠近泰王的第一排都是泰国人(其中便衣占很大部分)
外国人是只允许在第二排,而且我所见的中国人基本没有跪的,都是像我一样盘腿坐比较多。就算是第一排的泰国人,也不少没跪。
但可以确定的是,泰王来的时候确实是三呼万岁
然后不允许起立,就算坐着也比泰王夫妇低很多…
by the way…
皇后真人是真的漂亮~福建裔华侨
补一些当时活动的图片

如果去泰国旅游,遇见泰王,究竟是跪还是不跪呢?-6.jpg 如果去泰国旅游,遇见泰王,究竟是跪还是不跪呢?-7.jpeg

https://www.zhihu.com/video/1207719015839535104
这就让我想起了我的毕业典礼。我本科在泰国读的大学。毕业典礼按照当地习俗要跪在地上最好流几滴眼泪,然后还要匍匐着和老师寒暄。我心里想着这是什么狗屁习俗啊,所以打心眼里不想跪下。但是会有学生监督我们一组一组下跪,没有下跪习俗的白人都跪下了,就算留学生也不能幸免。到了我这一组,大家都下了座位,跪在大厅中间。我没有离开座位,学生走过来问我为什么不下跪,我说:

我信xxx教,我如果冲着别人下跪那人三日必死。

学会用敌人的逻辑打败敌人。
首先,作为游客,你基本是遇不到的。因为皇室出行,基本都会提前5-10分钟封路。你最多能看见皇室的米色车队一闪而过。
如果去泰国旅游,遇见泰王,究竟是跪还是不跪呢?-1.jpg 重大活动,就是这款车

如果去泰国旅游,遇见泰王,究竟是跪还是不跪呢?-2.jpg 小活动,就是Royal S-Class
第二,如果在泰国学习,在毕业典礼时,有时会有皇室成员发毕业证书,也不需要跪,因为时间太快了,每个人就是两三秒,只够拍照。
如果去泰国旅游,遇见泰王,究竟是跪还是不跪呢?-3.jpg 接过毕业证,千万不要打开看

如果去泰国旅游,遇见泰王,究竟是跪还是不跪呢?-4.jpg 因为里面是空的
第三,我16年参加了九世皇的告别仪式,17年参加了九世皇的火化仪式。外国人只要表达自己的敬意即可,形式不限。
如果去泰国旅游,遇见泰王,究竟是跪还是不跪呢?-5.jpg 泰国是和谐仁爱的社会,社会各阶层,根据自己的能力不同,为社会贡献自己的一份力量。
如果去泰国旅游,遇见泰王,究竟是跪还是不跪呢?-6.jpg 有钱人,可以捐钱捐物资,例如曼谷的报德善堂。每次都筹集捐助海量物资。例如下图的水,基本都是善堂捐助。
如果去泰国旅游,遇见泰王,究竟是跪还是不跪呢?-7.jpg 没钱,但有一技之长,可以免费给大家服务,例如理发,按摩。
如果去泰国旅游,遇见泰王,究竟是跪还是不跪呢?-8.jpg 没钱,又没一技之长,那就帮着捡垃圾,维持秩序。这是泰国的优势,就是民间组织力很强。一声号召,全社会就能迅速准确找到自己的位置。
如果去泰国旅游,遇见泰王,究竟是跪还是不跪呢?-9.jpg 泰国人非常欢迎外国人参与,但原则上,外国人只享受权益,不用尽义务。简单讲,就是免费的食物和礼物,外国人都有份,绝对一视同仁。但出钱出力的时候,外国人不用亲力亲为,外国人永远是客人。你觉得热了,随时走就好,心意到就行。而泰国人自己,是君使臣以礼,臣事君以忠,简单讲,人心里都有把秤,你对我好,我就对你好。你忽悠我,我就忽悠你,这点和中国古人没区别。
很多人觉得泰国人傻,被洗脑了,其实泰国人内心很明白一件事,就是什么都是假的,只有土地是真的。国家不怕有地主,就怕国家只有一个地主。如果有多个地主,这地主不好,我就跟别的地主干。但如果只有一个地主,那就麻烦。一句话,土地归属,是一切保障。
再有一点就是,泰国不太存在有冤没处伸的情况。观察很多国家会发现,官商勾结,欺负老百姓,老百姓无处申冤的情况其实挺普遍的。甚至有过分的国家,会千方百计堵截百姓进京告状。但泰国就不太有这个问题,你真遇见难处,你就可以去告御状。因为有这个途径的存在,它自然就是对权贵的一种监督制约,无形中消除了很多问题,也让老百姓心里有底。
如果去泰国旅游,遇见泰王,究竟是跪还是不跪呢?-10.jpg 最后,也是最重要一点。泰国文化的跪,和中国文化的跪,含义赋予不同。泰国皇帝不觉得跪在老百姓面前不妥,或是有伤圣体,百姓也是一样。其实刚去泰国时,我也不理解,为什么学生要跪着走过来,让老师戴花环,久了才明白,这就是文化。
你去西安秦始皇陵,跪吗
圣母杠精真多,关评论还是开心,我因为不给外国元首鞠躬被评价小气,真可乐。
朝鲜旅游,被朝鲜人多次不礼貌对待,当时一句半开玩笑也发泄个人情绪的话,伤了这麽多圣母,引来这么多人在评论区谩骂,这麽多id用骂人的方式批评别人所谓的礼貌,太可乐了。答案就不修改了,各位圣母,你们忍忍吧,麻烦了。
以下原答案:
上邦来使,不拜小邦之主!
没错!我去北朝鲜,导游要求我向金日成雕像鞠躬,我就是这么回答她的。