易德轩网视频直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

自己一个人过年是什么感受?

自己一个人过年是什么感受?
虽然自己过很多次了,但是还是要把年味过出来。

就像自己是一个单身狗,也要活的很开心。

9点起床。

把对子贴上,把音乐放起来。

然后做几个自己拿手的小菜。

中午了,放一卦鞭炮。开吃。自己吃的话一定要配上一部电影,过年宜看喜剧。一边吃,一边喝酒,一边看。

吃完了,微微醉意。仿佛回到了很多年前,和父母一起,破例允许喝一大碗酒却不胜酒力的样子。

躺在床头,看过了朋友们的祝福,放下手机。拿起一本书,读着读着睡着了。真美好。

当然,晚上还是要吃饺子的。惭愧,我又不会包,所以速冻的之前就买好了。在我们老家有在饺子中随机放一个硬币的传统,据说谁“幸运”地吃到硬币,谁来年就会有光环加持。当然,加持应该是没有的,一个硬币又不是金条,但不卫生是一定的。现在想想硬币实在有点脏,就算自己包也不会再放了,更何况速冻饺子。不过我还是会在吃饺子的时候,想象自己已经吃到了那枚代表来年美好的硬币。

每当此情此景,就会自嘲般地想起《武林外传》里面老邢那个:

这不是腌萝卜,这不是腌萝卜,这是溜肥肠。

哈哈哈哈。

最后大概就是春晚了。别误会,春晚我是从来不看的,但我一定会打开电视去听声音。这边呢,我其实是在打游戏啦。这一天的队友总会犯二,不过大家都会热情地给并不认识地人道着平安,聊天室也和善了许多,每个人都是最可爱的人。

没关系,我凯瑞你们。

打到深夜,在胜利中迎接新年,然后睡觉。

新的一年开始了,我也算是给自己这一年画上了圆满的句号。

总有一些人觉得自己一个人的话,很多事就可以不在乎,很多事事就必须太在乎。其实,一个人才是常态,不是吗?

如果一个人的时候不能给自己快乐,

那么又怎么有能力给别人快乐?

那么又怎么有资格拥有别人陪伴的快乐。

亲情、爱情、友情皆是如此。

最后,祝本问题下的所有答主,以及所有自己过新年的人,都可以快快乐乐。

共勉。
虽然一群人很吵,也是无聊,但是一个人连有人吵都没有了
打游戏打到凌晨三点多。就是为了白天能多睡一会 好让这天过得快一点。然而我一早上上还是被楼上剁馅的声音、外头放鞭炮的声音、对门邻居走亲戚访友的声音吵醒了,一醒过来就觉得好孤独 反正父母都离开了。可能以后的好多个年,我都是这样过的吧。平时不觉得有什么,一到了各种节日,真的感觉好像跟我也没什么关系。
清净

在家亲戚都在,难免要端着面子,难受。

今年下半年血亏了好多钱,刚上正轨又碰上春节,懒得回去装逼,端着我在外头过得很好的派头,于是干脆就不回家过了,虽然一个人冷清,但是这种感觉前所未有的爽。

但确实有一点点不平衡,特别是刷朋友圈的时候,看着同龄的同学晒年夜饭,晒爸爸妈妈给的红包,晒新衣,心里会想,我也是女孩子啊,过完年我刚24,为什么别人家的姑娘安安稳稳上个班我就得拼死拼活的在外头创业挣嫁妆。

于是大哭一场,从此淡定了好多。人和人,怎么能一样呢?不然怎么叫人生。
点一桌子菜,看一场电影,喝一杯奶茶,走在万家灯火中,自己热闹,笑着笑着就哭了。
心变得越来越静,越来越冷。
用别人的话来说就是特立独行、遗世独立、清高孤傲,俗称个性。
自己煮了点粥,吃了一点榨菜。

打开微信

看到喜欢的男孩子发来新年祝福语,不知道要不要回,犹豫到了12点,我在鞭炮声中入睡。                              
一向不爱过节,每个节日都希望发生一些什么,却什么都没发生。
一个人过 nic一过年2020又是一个人,因为不知道去哪里,创建一个群聊给咱们谢谢过年没地方去的同胞们,看到的都可以进,过年不孤单。
还好,不用挤火车,也不用听父母的吵架,找个兼职还能赚钱,可能是离家久了,看着商场里一家人吃年夜饭的也没什么感受,只是生命中的一天天罢了!
孤独,落寞,冷清,无聊。是我此时此刻最大的感受
打小儿自卑,害怕过节。
大四,顺着实习,有七天年假,第一次一个人在学校过年,周边没有认识的同学。
往年还看看综艺电视剧什么的时间就过去了。
今年不一样,有点尴尬,视频视频没兴趣看,书吧,想着大家都在大过年,自己一个人也读不进去,游戏也不想玩,可能是年纪上来了吧…
早上10点自然醒,玩了会儿手机觉得自己不能这么颓废 于是起来刷了两套题
期间写了一篇长日志 全是自己的情绪发泄
六点半觉得除夕应该吃年夜饭于是点了外卖
然后收发朋友祝福
打开爱奇艺本来想看央视春晚 然而适得其反,屏幕那端的热闹只加剧了自己的孤寂和落寞,索性关了视频  20:30 上床刷知乎,和自己一个人过年是什么感受下的宝宝们一起过年。
只盼大年三十和初一快过去。 因为大过节的一个人去自习室真的很孤单!很冷清!大家都去过节了!
健身健身房关门,室外跑步大帝都妖风肆虐。

可能自己心理还不够强大吧。

幸好还有知乎陪我过年。

大家新年好!狗年吉祥!发发发!
来晚了吧,红包木有了

一个人到外地上学
第一年,没回家,做兼职,
第二年,没回家,做兼职
第三年,大年三十晚上坐的火车回家三四天
第四年,没回家
。。。。。。。。。
第一年过年感觉特难熬,并且地方偏还不熟,年夜饭是泡面,两包一起泡的,还加一根火腿肠
大过年,地方偏,轻微路痴,当时也不太会坐地铁,一个人在出租屋泡方便面,就感觉有些凄凉,没矫情,就是特别不舒服,感觉什么东西压的自己,胸很闷,我削苹果吃之后无意识的拿水果刀刀背往手腕上划了几下,凉凉的,然后清醒了,早早睡了,醒了继续睡,睡了大概十几个小时,醒来天都快黑了
第二年做兼职的老板给做一顿年夜饭,因为第一年习惯了,所以也没有太不舒服,就是慢慢学会了一些调节方式,聊天,看书,晚上瞎走,倒也没那么难受,还是感觉凄凉

第三年感觉是最惨的,回家大年三十无座!!
硬站好几个小时,
总共十二个小时的火车,全是行李

和一火车陌生人一起跨年!
火车上直接都是阖家团圆,就我一个是一个人
或躲或站在一个角落
大过年早上四点。。没车
自己走回家的
回到家发现钥匙已经开不了自家门了
。。。

至于今年,还是一个人过的,但

至少有一个天天会找我聊天的基友
有几个会拉我出去浪的朋友
我可以大晚上发神经听着歌压马路,
听20多首歌然后回头走
我会用一下午时间骑个小破车买我喜欢的食材
我会找资源看美剧,动漫,写真,
上班没时间做的事,放假能做个遍
想旅游旅游,想睡觉睡觉,
虽然有一丝孤独,但。。。。除了一丝孤独之外,就是自由和轻松愉快劳资独自嗨
或许是我内心彻底变态了。。。。。。
并且后遗症是过年特别喜欢瞎JB发红包

单支付宝的,qq和微信的就不截图了
我看了还有11个大家尽快领,保证比五福给的多
最后祝大家新年快乐
和你爱的,爱你的一起度过新年
三甲医院急诊科护士一枚

今晚N班,从今晚十点半上到明早八点半,爸爸妈妈和妹妹都回了老家,男朋友工作好几年了今年第一次能回家吃年夜饭,所以只有我一个人在这里待着,外面大街空空荡荡的,但是这个点鞭炮声却不绝于耳,对了,人们都在吃年夜饭了,我窝在被窝里强迫自己入睡,因为如果睡不好的话今晚通宵会很累,但是我翻来覆去睡不着,不敢打电话回家,怕忍不住难过,听着窗外的鞭炮声,心里特别不是滋味,不敢哭,因为待会儿上班会被看出来状态不佳,希望早点天亮,下班了就直接回家了,也希望大家平安健康。
大概是
一个人走夜路走着走着突然笑出声了吧
冷清吧,自己一个人过了很多个年,开始的时候觉得很好,清静没人烦,后来慢慢体会到孤独,只能真的承认,人真的是群居动物,需要家人的吵闹,还有鞭炮齐鸣,这样才觉得像过年,才觉得有年味
不知道我是比较薄情还是冷血,今年春节就算放假也没有回老家过年,自己一个人在租的房子里和养的猫过了个年。和父母、外婆(家里老人就剩外婆了)关系挺好的,但不太喜欢一大帮亲戚在一起的感觉,不是不喜欢亲戚们,只是觉得坐在一起尴尬,一大家人一起我也只是埋头默默玩手机而已。相较之下,一个人开着电脑听春晚,听外面的鞭炮声,玩手机,偶尔吸吸旁边的猫,我还蛮喜欢这种感觉的
就当平日里一样吧!
连续6年春节自己一个人过。除夕夜基本都在火车上,也只有春节歇的那几天才有空出去浪了。13年除夕在武汉过的,14年在南京,15年在哈尔滨,16年在广州,17年又去了哈尔滨,前两天在贵州镇远。
     在火车上看到外面万家灯火,时不时有漂亮的烟火绽放开来,不过心里面并没有什么惆怅之类,或许自己就是不喜欢一个人在一个地方呆久了的感觉吧。
---------------分割线是这样子画的吧-----------
   重点来了,春节在外面浪的时候,一定记得提前买好各种食品物资!餐车一定要在晚上6点之前去!反正我是没遇上过餐车上有包饺子的,盒饭都是现做的。如果要坐班车的话,一定要提前一天给汽车站打电话是否开行!赶时间的话,一定要问好车走国道还是高速!前两天从凯里去贵定,在210国道上堵了2个多小时。这特么都是血淋淋的教训啊
这个问题我要来答一下,在国外5年了,期间一次没回去过。。。我觉得5年是个坎,所以今年就特别想家。不过我们一家子人吧,都挺没心没肺的,爹妈也有工作,每天忙忙碌碌的,身边也有我的一群表弟表妹和他们的朋友们陪着,时间一长大家也都习惯了,再加上我每天打电话回去,距离感也没有那么明显。

国外过年,苦逼的我还是要上班的,正好下班的点国内是零点,给亲朋好友发了一圈祝福,领了一堆红包后,我决定自己做一桌年夜饭!也正儿八经的给自己过个年,现在不都流行生活要有仪式感吗。

但是一我战斗力奇差,吃的快但吃不多;二我不喜欢浪费粮食,家里的食材能用就用;三我也不挑食,吃啥都行;四嘛,我隔天还要爬起来上班,没法一个晚上都耗在上面,所以我这年夜饭的准则就是——量少好做!

虽然我很懒,但是十道菜还是要凑出来的,十全十美嘛。大鱼大肉,海鲜蔬菜,饺子和汤一个不能少哈哈
不啰嗦了,上图
自己一个人过年是什么感受?-1.jpg 来一张全家福,可以看出来很多都是凑数的哈哈
自己一个人过年是什么感受?-2.jpg 现学的一道菜,但是我蒸过了,肉有一点干
自己一个人过年是什么感受?-3.jpg 没有买到鲤鱼,我就随便条了一条特别小的鱼,用了一整瓶油去炸(浪费油!)吃的时候都凉了,但是问道不错呢!虽然这个鱼头有点emmmmmm
自己一个人过年是什么感受?-4.jpg 这就是典型卖家秀啊,为啥人家的青椒和肉都连着的,我的分的和大皮皮虾似的。。
自己一个人过年是什么感受?-5.jpg 这个鸡肉是买的现成的,特别好吃!我最怕鸡胸肉很柴,这个很神奇凉了之后肉还是很软很多汁
自己一个人过年是什么感受?-6.jpg 饺子是必须的呗(这个饺子馅和之前的青椒酿肉,蛋卷裹肉用的料是一样的,所以其实味道重复了)
自己一个人过年是什么感受?-7.jpg 祭出出国在外必备神器——老干妈!
自己一个人过年是什么感受?-8.jpg 冰箱里剩下的蘑菇,然后用饺子馅搓了几个肉丸丢进去,没错这碗汤就是凑数的
自己一个人过年是什么感受?-9.jpg 家里剩的胡萝卜和洋葱,这道菜味道其实特别好哈哈
自己一个人过年是什么感受?-10.jpg 水果沙拉,没啥解释的,凑数的!
自己一个人过年是什么感受?-11.jpg 家里剩一个西红柿,想起我小时候总爱这么吃,回忆一下童年吧
全部做完用时1个多小时吧,其实我最后一道菜做完,其他菜都凉了,我又懒的加热,好在饺子还是热的。这一顿吃完,我反思了一下,明年要是还回家过年,我就去饭店吃火锅了。
一個人看書看電影,一個人逛街吃飯,一個人旅行,一個人過久了,就覺得別人的陪伴對自己而言變得越來越不重要。
早早的睡觉 也没什么跨年,睡不着就哭一顿...
明明家人就在身边,却感觉跟一个人过年没俩样