易德轩网视频直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

如何看待野狼disco改编成过年disco?

如何看待野狼disco改编成过年disco?
看到《野狼disco》被各种改,我觉得真的挺悲哀的。这首歌原版本来是一首动人的东北伤痕文学,只有经历过“最好的时代,最坏的时代”的人才能感受到大背头BB机的东北大哥的失落。
土味粤语,迪厅的灯球,左边画龙右边画彩虹的笨拙,那个特殊年代的一切伤痕都在这首歌里被自嘲着疗伤了。
而现在被改得特别正特别洋气,没了那种时代气息,这首歌真的“泯然众人”了。
sigh
狼年就这样过去了,我很想念它。
以这首歌的热度肯定是要上春晚,当然词也是要改的。至于改的好不好,那肯定是一般,一句话概括就是没内味了,但是宝石自己改的词可以说过关了。
野狼disco这歌火了半年了,火到什么程度无需赘言。而也就到此为止了,各种公司年会和春晚算是给年度神曲画上句号了,这也是神曲的最终宿命。
PS:郭富城没有理由的来,也没有理由的走了。
不知道,觉得很难受
不知道难受啥
我感觉挺好的,歌词挺正能量,陈伟霆很帅,很有过年的气息。
还真没感到所谓的“尴尬”,反而挺爱听的。
唉,说句不好听的,不说全部,至少50%说尬的,说觉得难受的,只是觉得所谓的“神曲”,不应该沾染上“官方”的气息,觉得俗套了——这本身也是一种自认清高的叛逆。
真的不是这样的,是要是为人民服务为社会服务的,为人民所喜闻乐见的文化,都是好文化,那有什么高等低劣之分。
目前,中国所处的时代的确是最好的时代,也是大多数人最爱的时代,有什么是不值得歌颂的呢?
也不知道这位的戾气,究竟从何而来
《春天里》也上过春晚。
可人家本来的意思是什么?
一无所有。做梦,就跟卖火柴小女孩一样。
到春晚上又变成了什么?
春暖花开,歌颂时代,浪漫……

唉。
这是鸠占nestle啊
大年三十晚(1月24日),央视鼠年春晚如期和观众见面。陈伟霆、张艺兴再次登上春晚舞台,与说唱歌手董宝石一起为观众献上歌舞表演《过年迪斯科》。神曲《野狼disco》红遍大江南北,陈伟霆和张艺兴就与原唱董宝石一起重新改编了一版《过年迪斯科》,劲歌热舞、活力十足。“心里的话,过年想带你回家”“全场跟我一起画个龙,画出一条中国龙。”等歌词十分贴近日常生活,处处带着年味儿,最后对中国的表白更是让整个表演得到升华。
如何看待野狼disco改编成过年disco?-1.jpg 甚至小编的朋友圈里已经有人要要为这个节目疯狂失身了......
如何看待野狼disco改编成过年disco?-2.jpg 从2019年夏天开始,网络上最火的歌曲《野狼disco》绝对是当之无愧的第一。从明星到广场舞,田间地头到网红,画龙已经成为了席卷全国的潮流。

而这首歌的唱作者老舅 董宝石,带着娱乐的标签,一并闯入了大众的视野中。虽然歌曲取得了如此耀眼的成绩,但提起野狼disco,更多的听众想到的却是陈伟霆, 罗志祥,杨幂以及演唱了这首歌的所有明星。流量始终都没有汇聚到老舅身上。甚至有人都不知知道怎么称呼董宝石,干脆叫他“野狼老师”。

陈伟霆野狼disco
https://www.zhihu.com/video/1204441249991843840

在网络上,对这首歌的评价参差不齐。有些人给予了极高的评价:这首歌唱的是幽默和调侃,实际上是伤势与痛苦,是东北伤痕文学的说唱演绎;但是在另一些人看来,这首歌并不值得如此在意,并将其与喊麦、低俗画了等号。对待这种批评,老舅却很想得开。说这首歌并没有高级与低级之分,但是能吸引你来听,就说明这已经成功了。“我知道这首歌是有一个能量在的,希望能给全国的朋友带去一点欢乐。但是没想到自己还是挺幸运的”
网络上对《野狼disco》最普遍的评价是这样的:
第一次听野狼disco
啥歌啊?关上关上关上,太难听了这!
第二次听野狼disco
哎 哎 哎,有点东西,哎哎,有内味了

第三次听野狼disco
来左边跟我一起画个龙,在你右边划一道彩虹...

下面让我们来深入了解一下董宝石,老舅1986年出生于吉林长春,今年33岁。老舅这个名号是因为有一个16岁小伙子叫他老铁,他幽默的回到:“我不是你老铁,我是你老舅还差不多”
如何看待野狼disco改编成过年disco?-4.jpg 90年代初,东北那边有一个很火的舞曲磁带,叫做野狼的士高。当时的老舅这样的“潮流青年”经常在迪厅彻夜蹦迪,从晚上八九点蹦到第二天早上。老舅在上学的时候就经常这样,凌晨走出迪厅,一群人聚在一起吃豆腐串,喝热牛奶,冰天雪地里大家冷的都站不稳,全都哈着白气。整个城市生机勃勃的包裹着这一切,让他感觉特别的梦幻。那个时候东北一切都充满希望,好像遍地都是金子,做什么都能赚钱。

与此同时,在全国范围内摇滚乐和港台音乐开始流行,虽然文化中心是北京,但是音乐也通过各种渠道流通到了东北。在长春二中上高中时,老舅的挚友——厂牌吾人文化的主理人莲花曾经借给老舅一盘磁带。里面是崔健、窦唯、黑豹等摇滚乐手的合集。这让正处在叛逆期的老舅找到了出口,其中,窦唯对他的影响最深。
如何看待野狼disco改编成过年disco?-5.jpg 正在上高中的宝石和莲花正被这股风潮影响,他们先是尝试组建乐队。后来接触了Hip Hop音乐这种更酷的形式后,在2007年组建了东北说唱团体“吾人族”,也就是后来的“吾人文化”。

老舅吐露心声
https://www.zhihu.com/video/1204441479369945088

老舅是2019年才红的,但是早在11年的前的2008年,他就在《天天向上》节目中将东北说唱展示给了全国观众。他们唱的:哪怕是哀鸿遍野,哪怕是天无日月,我也要与我深爱的这片沃土共存共灭。他们这群少年对家乡的热爱可见一斑。

08年天天向上老舅东北说唱
https://www.zhihu.com/video/1204441612706918400

老舅第一次流浪是离开故乡,2007年高考考西安上大学,跟一些摇滚歌手一起组建了说唱团体,在西安的五年,他想用说唱来养活自己,结果失败了。毕业后,他回到故乡长春,在一家百货商场中做起了楼层经理。从此便西装革履,朝九晚五。但是始终放不下音乐梦想的老舅在爱人的支持下辞掉了工作,全职做音乐,不过也没能赚钱。这样一来,家庭所有的支出都要靠他爱人。虽然爱人全力支持自己,但老舅心里一直很惭愧。那几年在东北。老舅一直过得很两难,一边是经济窘迫,自尊感也比较底;一边是喜爱的说唱音乐在东北越来越没有发展的空间。

如何看待野狼disco改编成过年disco?-8.jpg 2014年,为了孩子的教育和妻子的身体,老舅离开了故乡长春,选择移居到了妻子的城市成都。开启来第二次流浪生涯,在成都这座陌生的城市,格格不入的文化环境,举目无亲的宝石干了各种杂活,卖手机、做司机。人到中年却要重新打拼的孤独感让老舅心情一度很抑郁。
转折点出现在了新说唱2019,虽然中途就被淘汰了,但是野狼disco这首歌在快手上被主播们翻唱,老舅在复活赛上也唱了这首歌。网友们感慨如果老舅早点唱这首歌说不定就不用被淘汰了。
如何看待野狼disco改编成过年disco?-9.jpg 但是红的是野狼disco这首歌,歌红,写这首歌的人却没有那么红。如果后来没有明星的加持,野狼也不会火到今天这个地步。

老舅在一次采访中吐露心声说到:“我有一段时间是想不开的,就是在音乐节上,刚刚唱到第二首歌,观众们就喊‘画龙,画龙,画龙!’,他不想听你其他作品。我很抗拒,后来我想开了,就不抗拒了,我觉得随便。后来我就理解了,每个人都不容易,别去苛责对方,大家都口口相传,或者说转发呀、评论这首歌,已经成就了你,你有必要去回馈大伙,让你画你就画呗。"说实在的,小编听到这里,还是感觉有点心酸的。
如何看待野狼disco改编成过年disco?-10.jpg 他抓住一切机会,能出名就出名。跨年晚会上和陈伟霆的真正合体,参加各种综艺节目的录制。虽然老舅也承认,野狼流行到这种程度,已经和一起学猫叫、沙漠骆驼没有本质上的区别。但是老舅还是希望,有人能明白他的歌里想要表达的。他坦言说,没有大公司对他抛出橄榄枝,毕竟已经不年轻了。现在玩说唱的都是十几岁的小孩子。自己这种属于老炮最后的坚持。
单说我对这个节目感觉  十秒鸡皮疙瘩就起来了  全程尴尬的听完的
“人都是会变的。”
溯源自共和国长子时代,一直到改革开放初期,得益于其工业基础以及一些方面的偏向,东北地区一直都是全国发展得最好的地区之一。而又是这些区位因素的影响,“下岗潮”的到来使得东北地区又有幸成为了弃子,乃至今日,三万买房的新闻在其他地区人的眼里是那么惊奇。同时,我们的主角《野狼disco》,也正是滥觞于那个逐渐落寞凋敝的二十世纪九十年代的东北。
原曲《野狼disco》中,我们从欣喜、欢愉、喧嚣听到麻痹、落寞、虚幻,真真对应着老舅想要表达的那段时光的模样。而在今宵一曲于全国人民面前放送的版本中,一切仿佛失去了它原有的灵魂,似乎是伪装成了一副迎合的姿态。我本是——至此也是——挺痛心的,但转念一想,老舅这又何尝不是在用90年代的曲调歌唱2010年代末呢?想到这点,又更加……算了。
只能说,这个年代还没有什么值得如此歌颂的内容,亦或许,不应该是他,用这个曲子,来歌颂。
正能量不缺这一首,何况在正能量的排位里,这首改编可以说是贻笑大方了。当然,如果是赞助商的支持,那面对资本,我无话可说。
但我希望《野狼disco》没变。
一首爆火的NC口水歌,从被陈伟霆看上变成被陈伟霆、张艺兴一起看上,从一首俗气的破网红歌变成登上春晚的荣耀曲,只是差不多的一坨狗shi。
说实话我对这个歌的歌词不是很感冒
不过张艺兴去的后空翻真的挺惊到我的,而且据了解他只有五天的时间,他们跳舞的说五天学会真的非常非常的难,而且很容易受伤,确实张艺兴的脸上手上都带着伤呢,真的还是很有勇气的
图取自微博
这个歌真是太喜庆了,在大街小巷停了太多遍,导致我现在一听到这歌就头疼
野狼disco总被人说土
其实土也是文化,乡土文化的感觉
绝对不是贬义,东北工业城市,北京都是乡土文化的代表。
改完以后,特别没文化。
你那是为了观众喜闻乐见吗?
你那是馋他的热度,舔领导腚眼
你舔腚眼,你下贱!!!
流行的形式,填充以合时的内容。
很多说烂了的话,如果再使用已经用烂了的方式来表达,就根本没人愿意会听,如果换成流行的、新颖的、对大家有吸引力的方式来传达,那么受众接受的可能性会大大提高。
下面请欣赏保研版disco
保研版《野狼disco》来了,实在太上头啦!保研 disco
词:袁美璐、后保君
曲:宝石gem
演唱:吴文磊

附:歌词
唉别打怎么叮梆打电话呢

这里没有信号
我告诉你都听不着你说啥
撂了嗷
保研呢

心里的话 我想要带你出发
西装革履束发 发挥全场最佳
保研一个电话 立刻整装待发
你就是个学霸 你知道吗

这是读研的时代 这是保研的时代
保研就是信息搜集赛 我用心往里get
如此动人的速度 不是向你耍帅
保研学子拿offer怎么能有障碍

模拟面、做真题、保研里的007
只要定位够清晰 北清复交没问题
不管多累都不能落(la)下我的学分绩
认真努力必须和我始终如一

来左边跟我一起发论文
在你右边竞赛加个分儿(走起)
来右边跟我竞赛加个分儿
在你左边发论文儿(别停)
在你胸口上比划一个清北人儿
左边儿右边儿点点头儿
优秀营员就像两个窜天猴儿
从此不为offer愁

心里的话 没有正常的假
绩点是爹是妈 再拼命加个分吧
请你晚点恋爱 忘记钟意的Ta
你就是个学霸 你知道吗?(我好中意你啊你知不知道?)

玩儿归玩儿 闹归闹 不拿保研开玩笑
左手一张儿成绩单儿 右手实验手套儿
摸鱼上课的睡大觉 都让你往后稍一稍
没事儿不要联系我 自习室这儿没信号儿

期中考 期末考 一样一样都不撂儿
高分绩点真香 拼了命想往上考
感觉自己好像李佳琦 把激情都燃烧
万万没想到绩点排第二的综排比我高
发论文 做竞赛 假装啥也不知道

没有事儿 没有事儿 对着天空笑一笑
使劲儿发了核刊 拿了国奖 综排被我反超(你给我起来)
排名再次遥遥领先哎呀我去

来 全场 一起跟我 抬起头儿
左手右手向前游
稳住成绩、科研竞赛刚开头
好像还有啥在发愁

心里的话 保研竞争很大
在那投递环节 文书千万别差
请你尽情挥洒 英语口吐莲花
你就是个学霸 你知道吗?

Ladies and gentlemen(先生们女士们)
All the party people(舞池里的各位老铁们)
给你最及时的信息
给你最对口的经验
let's more and more happy tonight(让气氛越来越嗨)
今夜 让我们一起放纵
全场保研学子
让我看见你们的双手
这是DJ 后保君
欢迎莅临 保研Disco

来 左边儿 跟我模拟面个试(哦)
来你右边儿 练一练口语(哎哎)
来 左边儿 跟我改一份简历(哎呀)
在你右边儿 做真题(哎呀哎呀哎呀)
在你胸口上比划一个清北人儿
左边儿右边儿点点头儿(哎整得好)
优秀营员就像两个窜天猴儿
从此不为offer愁(没毛病)
来 全场 一起跟我举起手儿
上上下下挥挥手
闭上眼想象你的学术高楼
未来有事儿不发愁
时时刻刻 必须要提醒你自己
不能认怂
认怂你就破功了 老弟

唉 这夏令营、预推免、九推啊咋整 着急烦躁
啥?有后保研?
对方啥阵形啊?
服务30万人!覆盖全国!
我的天呐
OMG!我现在就要去联系他!
真的尬。
陈伟霆也真的帅。
宝石用人家的曲子商业化赚了钱,被人家追来了,索性把钱捐了。
一来可以给自己树立一个爱国,正能量的人设。
二来可以把这些脏钱全部洗干净,投入公益事业。
不得不佩服老舅的能力,我是真的佩服他
看不下去了。
本来歌手唱的挺好的,但这首歌一出,我就仿佛看到了这些演员都只是提线木偶,多么悲哀啊。
冲着陈伟霆才去听的
痛心之中也表示理解。毕竟,想要登上那个舞台总要付出牺牲。
社会gai拼了老命想上的春晚,别人一首歌上了