易德轩网视频直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

今年春节,是不是应该待在家里,不串亲戚和大家庭聚会?

家里老人,尤其是婆婆不同意怎么办? 现在疫情正在扩大范围的蔓延,我们又住在有发病的病例所住的医院附近,心里真是害怕啊!今天让老公试探性的问婆婆,能不能初二不搞家庭大聚会了,婆婆嘴上说跟大家商量,心里却明显不乐意了。今年计划去小舅家聚会,说小舅家都准备好了,小姨家还有小孩儿要过来,人家都不害怕,你们有什么可怕的?! 感觉说不通了。。。咋办。。。???
我家已经取消拜年,取消聚会了
我公公这边是他自己主动说的,我家这边昨晚上大家群里一呼吁都通过了。
老公在担心,他家亲戚聚会今年轮到老舅做东。老舅很轴该怎么办。
这老舅,在我心里就是人渣一家。曾经在一篇回答里专门说过他。所以我直接告诉他,我本来也没打算去。去年大舅做东他(老舅)闺女就敢把我闺女骂得不敢进屋,今年他们家做东,还带孩子凑过去?
如果你婆婆能控制疫情,就听她的吧。
她能吗????
我已经强烈建议取消家庭聚餐了,最初我妈也反对,说这不好那不好。若是平时,我也就听她的了,今年是什么情况?她怕得罪人怕担责,我不怕。这种时候就要站出来承担责任了,哪怕是被全家人埋怨又如何,大是大非面前不能由着糊涂人做糊涂事。
这种事情没有必要试探,直接表明自己的态度才好。取消聚餐是为了大家好,而且别人未必不怕,很多时候只是碍于情面不愿意出头捅破窗户纸担责而已。都是亲戚,谁能愿意别人因此生病呢?你们可以先找各家的年轻人串通好,各自说服家里的老人,这种时候,年轻人比老人更好交流。
传染病,不走动不接触就很不会传染。
现在疫情严重的是湖北,其他地方就没有没被发现的感染者吗?疫情随时更新,除了西藏,几乎各省都有了!
怕家里老人不高兴,所以一大家子提高暴露风险去聚会?孝敬老人要拿健康去填吗?!
这究竟是过年还是过生死关!
全国各地,很多电影院都关了,为啥呀?春节档电影都撤了,为啥呀?怕人多在一起!
老人固执任性,壮年人不敢当家,不敢违背上意,一大家子人跟着拿着健康当玩笑,就为了老人顺心顺意。这外人还能说啥?
你们明天要家庭聚会吗?我家明天要家庭聚会,相信很多人还是抱着侥幸心理,若是每个家庭都这样想,不知道又要感染多少人。危
别出去瞎逛,给社会添乱
每个家庭都默认自己家人没病,这种心态是最可怕的。
(被强制聚完了,老人很开心,我现在心里很慌)