易德轩网视频直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

对于撒野影视化的一片骂声,你怎么看待?

我很爽。 她们骂出了我的心里话。 谢谢。 我对不起大家(╥╯﹏╰╥)撒野影视化不过是造谣,狗蛋儿在微博都说了... 此撒野应该非彼撒野,上一次那个是某编剧自己的作品,这个也不知道是什么。 我哭X﹏X 说实在的其实我好开心哈哈哈哈哈哈哈嗷嗷嗷哦嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷吼吼吼吼吼吼吼吼吼吼
谢邀!
其实不单单是《撒野》,基本耽改剧我都不喜欢,但《撒野》可能是让我最接受不了的,撒野一直是我心目中的top 1,我的白月光。而且《撒野》不可能改好,《撒野》主走感情,要是感情线删了的话,这本书怕是都要没了。但拍感情线肯定过不了审,绝对又是妥妥的社会主义兄弟情。《撒野》前天刚刚完成28刷,我看一遍哭一遍,我很想知道分手他怎么拍,改成绝交吗?还有演员的样貌气质哪一样都不符合猫丞兔飞,一想到还有一堆饭圈nc粉,我就反胃。一想起他们以后一提蒋丞顾飞,就想起一些演员,我就难受。这些剧蹭着原耽的热度,赚着原耽女孩的钱,还不承认原耽的爱情。本人原著粉永不真香。
《撒野》真的还只是冰山一角,有很多已经卖了版权,甚至还有一些都杀青了。姐妹们有一起当键盘侠的吗?2020年,他撒野,咱撒泼。
骂声一片的原因其实很简单,《撒野》是多少人的白月光啊!
  看到有许多答主说到了陈情令,这两个小说在读者心里的份量其实并不一样,好多人说《魔道祖师》是入坑作,感于主角的情谊大道和多年痴心等待,但是《撒野》对于我们来说,是真实的是心中无人可及的净土!
  对于我而言,《撒野》就像是发生在真实世界里的事情,顾飞和蒋丞就像是生活在远方的两位朋友,他们有自己的生活,我也有自己的圈子,但是我们通过巫哲相识,我了解他们的生活,为他们的过去、现在、未来担心,也期待他们会有更好的生活。
  而一旦影视化后,这些人,顾飞、蒋丞、顾淼、潘智、王旭、“不是好鸟”等等,再提起他们,就会有一堆其他的名字和他们相关联,更重要的事,不论选角是否能最大程度的贴合原著,这部剧是耽改剧,大飞和丞哥之间的相互扶持、相互依赖也会变为兄弟情,而心痒痒的粉丝们就要在一帧一帧里找糖,明明是没什么大不了的谈场恋爱,却要靠粉丝强行找糖。当然,或许会有明显的糖,但这并不是我想要的撒野,也不会是我心中的大飞和丞哥。
  说了许多,都是些没什么意思的话,其实已经这样了,再说什么也没意义,大陆现在的这种剧都是打擦边球,毕竟当年蛋总拍出来后也没播完。反正,不论影视化播出后反响如何,大飞和丞哥都是我心中的无可及!唉,不说了,我的朱砂痣也要拍了~
又来了又来了又来了它又来了又是熟悉的营销套路

剧方买营销号发通稿提前造势

对于撒野影视化的一片骂声,你怎么看待?-1.jpg 后来又有“内部人员”澄清了

再买个热搜扩大影响力,宣传一下

接下来粉丝上场
如题“一片骂声”

对于撒野影视化的一片骂声,你怎么看待?-4.jpg 给剧方带来了免费的热度
黑红也是红啊~

和皓衣行的营销方式简直一个路数
只不过选角更容易被接受

真讨厌这部剧就别骂了,别给它眼神儿,别给它热度。
再说了,剧没拍出来也不好随便评价
我觉得骂的已经不止是《撒野》一部小说的影视化了,是整个原耽的影视化趋势。
前面《镇魂》、《陈情令》演一部火一部。原耽女孩看起来非常有兴趣。
资本早就盯好耽美这块肉了。
问题是明明拍社会主义兄弟情过不了审,还要硬拍。
硬拍的结果就是剧本魔改,感情淡化,严重的话BL硬生生改成BG。
那您买个BL剧本干啥???
那您改个BL小说干啥???
不是,您要拍就好好按着原著的感情线拍。
拍不好,就别去动这块肉,就别在里面瞎掺和,请您圆润地滚!蛋!
不请自来,打扰了。我只能说,我一脚踏空,我再也爬不起来了!能不能别再揪着原耽不放了!撒野是我最喜欢最喜欢的耽美小说了。丞哥和大飞,我更愿意相信他们是真实存在的。用他们的爱情却否认他们的爱情,太糟心了。而且每一次小说影视化,再说起某个角色的时候很多人想起的说起的都是某个演员,gun吧!啧,不想说话了。撒野之后还有许许多多的原耽影视版,真好 还有,别说啥真香,至少我没有,说不看我就真的没看。
我宁愿再等几十年,我们迎来一个足够多元足够宽容的环境,大众拥有足够高的素养,同性恋文化不再被视如洪水猛兽,你再把那些优质作品中,剧情连同爱情,完整地呈现出来。在这样一个大众性文化落后的时代,说实话,耽美文化如此流行,虽然对观念进步起到了一定的积极作用,但是同时也给资本家吸血割韭菜提供了良好的条件。
我希望有些人清醒一点,少不代表精,观众不是傻子让你顶着IP就能躺着收我们钱。你如果强行拍出一堆四不像的玩意儿,那就是究极意义上的恶心人。作品火那是人家写得好,剧情和爱情够打动人,不能拍爱情就别拍,我宁愿他们永远留在书里也不要以这种糟糕的方式留在历史里。镇魂是双男主足够良心,陈情令是男主加上制作,上瘾是呈现出来够真情实感,人家火各有长处,盲目跟风又瞎拍真是太不负责了。
拿着IP,用着他们的名字,走着他们的剧情(哦还不知道会被改成什么样 ),却不承认他们的爱情,太烂了,婊子还想立牌坊。他们在书里就够难的了,我们凭什么放任你们在书外还这么为难他们。
最后劝各位同仁一句,留着点力气,留着点余地,总的来说我们的反响是为了敦促人家团队认真对待这部作品,我们刚刚成长起来,世界的掌权人还是上两代,同性文化总归还没被‘大人们’所接受,广电都能把同性文化归入‘不正常’这一行列呢,呵。收着戾气别给人家看笑话,讲实话,摆事实讲道理,时间会证明谁对谁错,演员目前来讲也是无辜的,暂且别骂,假如他们真的敢拍,真的魔改,到那时候再口诛笔伐吧。
针对评论里面大家的一些讨论,我有一些想法,思考了一下还是决定把这些放上来了

嗯,看到有说《陈情令》真香的,虽然身边一堆人的确真香可,但我真的没看,《撒野》也不会看的,不止撒野吧,耽改的电视剧我应该都不会看,又不拍他们的感情,社会主义兄弟情到底拍来干什么呢,一方面不允许耽美类题材播出,一方面又靠这个赚收视率。
wb上的,两个演员都不认识(=_=),就目前火的耽改剧来看,想火,有几个条件。
1.颜值高,有的人就是冲颜值去的,这不能否认
2.演技起码要过的去,比如zh,两个主演的演技占分不少
3.还原度要高,不要魔改,适度的改动,我们能接受,毕竟要过审嘛,都懂。这里就得说说sci了,整部剧基本ok,就败白大哥性转,和公孙的人设上
4.要有cp感,前面的都满足了,没有cp感也是没用的,应该也没什么人想看硬梆梆的剧情吧!要有爱的互动,眼里要有星星这样才对
5.剧组的诚意,演员的诚意,看看别的剧组,看过原著,做过课外拓展啥的,有的剧组,感觉导演就是最大的cp粉头。你要拍耽改剧,不能只想着制造噱头,拍完强调自己不是gay还能理解,但是居然还有拉踩的,我佛了。你不是,我们都知道,但是你选择拍了,选择去挣这个钱,就麻烦你尊重它,起码你表面上也要表现出来你尊重它吧。
撒野的影视化在我看来是不可避免的,毕竟原著粉多,有钱挣,资本主义不可能看不见。既然是板上钉钉的事情了,那就希望导演演员好好拍,不要想着搞事情。他们的爱情被否定了,我们原著粉就已经很伤心了,在其他方面,电视剧就不要再拿刀子捅我们的心了,请你们用点心吧!!!

对于撒野影视化的一片骂声,你怎么看待?-3.jpg PS:所以。。真的是这个两个人吗???我要撒泼了
对于撒野影视化的一片骂声,你怎么看待?-4.jpg 国内根本就没有过审的条件,但是改编不断,资本主义只想挣钱,演员只想红(没有攻击谁的意思)可怜的只有我们这些原著粉,还有书中被魔改的人物。
我在等天亮,我期待着这样一天,他们的爱情能被世人接受,手牵手走在路上,阳光洒在他们身上,没有异样的目光,没有指指点点。
我不期待撒野的电视剧,是不期待被魔改的爱情。
我看都不敢看!这就是又想赚原耽的钱,又不动原耽的脑,但凡选角、剧本、表演走点心,也不至于扑。
0202年再加上其他耽改,59部,118个男主,我建议他们拍《水浒传》,剧情跌宕起伏,人物关系错杂,想往里面安排几个女孩子就安排几个女孩子,经典改编大制作,对大部分演员完全没有颜值要求。更关键的是,他们终于能光明正大地称兄道弟了!
近几年观众口味变成耽美了,迎合大势而已。
白月光小说被毁也不是一部两部了。杀千刀的顾漫把自己的作品一部部搞得跟屎一样,直接粉转黑。
耽美目前来看还是大势,至少我这个晋江读者还是站耽美,只不过是无限流还是恐怖流的区别了。能好好谈恋爱的bg都一部部拍不好,求不魔改耽美了!!!
稍微有点不能理解??
本人弃坑耽美转战言情,因为耽美里面垃圾也越来越多了。
不过说真的,言情每年影视化一抓一大把,惨遭魔改的也多得一批,怎么就碰到耽美就群魔乱舞的?稍微有点奇怪。
顺便微博围观一些人的言论真的是透露一股耽美就是比言情高贵的感觉,怪了吧唧的。
真要按好的论,按理来讲言情底蕴比耽美多。按差的论,两家分明半斤八两。
对于撒野影视化的一片骂声,你怎么看待?-1.jpg 顺便希望撒野好好演戏,不要瞎鸡巴魔改就知足了。
不过影视化就是个给作者赚钱的好机会,哪有指望人端着饭碗给人家吃空气的。
言情圈那边就基本看得透彻些,最起码声势没这么“浩大”,影视化就是给作者赚钱顺便增加曝光度的。
这种时候只要作者学学隔壁三叔,立好原著才是根本其他都是魔改,我就是要恰饭不就行了。原著就摆在那,作者坚定给原作站街还能毁到哪去。
但是作为耽美里难得一见的好文,出现这种声势也不算奇怪。
不过晋江作者到底有没有自主版权,还是说晋江想卖就必须卖?如果是作者想卖的话,那只能说作者不太珍惜自己的作品,现在明眼人都能晓得必被魔改,作品在手里压会,找到一个更好的时机岂不是双赢。
啊说不定也是侧面反应了耽美的热度还是圈内人小众的狂欢,毕竟这种趋势来看,作者可能也对耽美的前景并不看好。

想想还是没有匿名,毕竟也没说啥亏心话。小透明一个,随便逼逼赖赖一下也肯定不会有人喷的。

再加一点点,突然感觉撒野影视化闹得这么大,背后会不会有资本做投资来引导舆论什么的。
毕竟影视化这种东西,不怕黑红就怕不红。
越想越有可能,嘶。那恐怕大多数人都被当枪使了。
这么一看,这部剧的影视化现在确确实实就在开播前火了,这个时候只要拍的好点,风评就会立刻改观,当然拍的烂也无所谓,单单是撒野这个名号应该就会赚得盆满钵满。
授人以糖,不如授人以屎后一糖。先打个棒子再给个甜枣,就很优秀。
————
听说还没官宣???那应该就确定是营销了,先把情绪在开播前点燃,后面发现真的喂屎的时候反应就不会这么大。嘶牛逼。

耽美在几年前还是属于不能摆上台面的小众啊朋友们。拿来对比的话应该对标NTR,SM以及其他奇奇怪怪的各种素材。
耽美在以前跟它们一样都是公认的不能广泛传播的小众爱好。在没有所谓的支持同性恋的名号,耽美在我眼里跟它们完全没有任何区别,都是作者为了快乐搞出来的玩意。
现在能通过这种形式稍微表现一下已经很不错了。怎么可能直接给你吃成胖子…
撒野是我的白月光,无论是谁来演都无法让我接受,有那么多言情小说,玄幻小说,还有名著,你们为什么不改编改编?不就是看到耽改剧有市场吗?不就是看到镇魂,陈情令火了吗?你们可能永远都无法理解为什么我们如此抵制撒野拍成影视剧,因为你懂什么叫互相救赎吗?你懂什么叫我往后靠,后面有你,我就踏实吗?
对于撒野影视化的一片骂声,你怎么看待?-1.jpg 你懂什么叫活不下去看顾飞,学不下去看蒋丞吗?你知道撒野是多少人心中的白月光吗?你知道多少人因为撒野变得坚强,变得勇敢吗?
对于撒野影视化的一片骂声,你怎么看待?-2.jpg 不要把爱情改成兄弟情,兄弟能做到互相救赎吗?
    我就要他,自己走过来,一步一步,不管他用多长时间,他得自己走过来。
对于撒野影视化的一片骂声,你怎么看待?-3.jpg 丞哥你真是……我长这么大,见过的最优秀的人。
你是我长这么大,见过的最不像混混的混混,你是个暖呼呼的混混。
对于撒野影视化的一片骂声,你怎么看待?-4.jpg 我会一直喜欢到你不再需要我喜欢你为止。
我从来没有这样喜欢过一个人。
对于撒野影视化的一片骂声,你怎么看待?-5.jpg 希望我们都能像对方一样勇敢。
蒋丞,你就是我意料之外的意外。
对于撒野影视化的一片骂声,你怎么看待?-6.jpg 丞哥,我上辈子应该是做了点儿什么了不起的大事,才能遇见你!!
对于撒野影视化的一片骂声,你怎么看待?-7.jpg       迈出第一步的是他,迈出第二步的也是他,一步一步都是他,但害怕的也是他,一惊一乍的同样是他。   
    “别让我跑了,”蒋丞说,“别我一说算了,你就来去自如走了,你多缠一会儿,行吗?万一我后悔了,回头你不在那儿了怎么办?”   
       “我不喜欢那个小破城市,也看不上钢厂那个破地方的人,”蒋丞说,“但我还是很舍不得那里,那个城市,那个钢厂,因为我在那儿把你挑出来了。”
对于撒野影视化的一片骂声,你怎么看待?-8.jpg 求求你们做个人吧!!!!!!!!
不然我这个社会主义好青年,就要变成键盘侠了!!!!!!!
你们做个人吧!!!
做个人吧!!!
做个人吧!!!
做个人吧!!!
无所谓啊,到时候几个b站拉郎,抖音剪辑,加上一群真香“原著党”刷评论。只要营销跟得上,你的声音也只能被淹没。
(耽改保命匿名)
撒野里丞哥和大飞一路走过来靠的是对彼此的爱情,对彼此的信任以及寄托在对方身上的希望
所以才会有“希望我们都能像对方一样勇敢”
但是电视剧根本不可以写爱情,讲真的,如果说只是兄弟情就可以这样对待彼此的话,那我觉得顾飞是个傻逼,对一个转学来的人都可以这样对待,那李炎和不是好鸟呢???
姐妹们答应我,别看《撒野》电视剧,让它没有收视率!
我觉得我可能比较激进,我就完全不能接受撒野改编,一点也不能接受啊
你说丞飞分手那段你要怎么拍,是直接删掉还是改成兄弟绝交,因为家庭问题就和朋友绝交?!符合实际吗!!!
我很怀疑编剧现在是怎么了,改一般言情小说我觉得还可以接受毕竟不管是导演编剧还是演员都是从心里接受这种恋情的,但大众和官方不接受耽美恋情,所以既然没有从根本上接受耽美没打算从恋人的角度去拍,为什么要改编它呢,改到最后用社会主义兄弟情打擦边球我觉得真的很可笑[大哭][大哭][大哭

对于撒野影视化的一片骂声,你怎么看待?-3.jpg ]
骂得好。
撒野在很多看原耽的人心中我想都是白月光,包括我。
我还没看选角,但是说到做到绝不真香。
撒野是我接触比较早的小说,也是在我心里没有一本可以比得上的。也是撒野惯刁了我看文的口味。它不仅是丞哥和大飞之间的救赎,更是给我的救赎。因为它,我知道要跟着光。
在我看来丞哥和大飞,还有淼淼,王旭,丁竹心,不是好鸟,李保国。还有好多,都是活生生的人。想拿别的和他们半毛钱关系都没有的人在我这儿替换他们,门儿都没有,头给你拧掉。
刚搜了下选角,男主名字记不住,不好看,没感觉,不期待,不是我心中的样子。然后,为什么还有沈月???她演啥?开篇的姑娘?顾淼?丁竹心姐姐?还是顾妈妈???
想拍原耽赚原耽粉?拍!把锁骨大腿的咬痕纹身拍出来。把交往拍出来把分手拍出来。把丞哥做小笔记学习同行怎么做  爱 拍出来。想拍原耽就别乱改,有胆子就拍爱情,拍什么兄弟情。没胆子就别动原耽。
气死了。四刷撒野去了。总之影视剧开播了我死都不看,谁在我面前捧,我就只能勉为其难做个喷子了。
因为他们蹭了耽美的热度,却否认耽美的爱情。
我喜欢看耽美
看多很多,大多数是那种看完后很喜欢,磕cp能很开心,再看下一本后就忘了,但仔细想想还是挺喜欢
比如魔道祖师,二哈这种,即使改成影视剧,改的好我会看,改的若不好顶多吐槽几句
但是撒野
撒野是白月光
你知道白月光是什么含义吗
我在那本书里看到了我自己
那个为高考拼尽全力的自己
那个为这喜欢的男孩子奋不顾身的自己
那个青春年少不知天高地厚的自己
那个执着的把一个人当作自己的光的自己
我一直觉得
撒野不是小说
是一个被记录下来的真实的故事
我喜欢这种相互支撑地走下去的爱情
也想念那份岁月
在时间里
我们从一开始的奋不顾身到逐渐对生活妥协
然后像刺猬一样,即使知道疼
也拔掉浑身的刺
我想要成为向丞哥那样优秀的人,也想像顾飞那样,不管遇到什么,都有那束让自己坚持走下去的光
而他也是蒋丞的光
我讨厌那些资本毁了我的猫丞丞和顾飞飞
更讨厌他们
试图毁去我的青春
不请自来,是我主动搜的影视化消息,希望这次过后,我永远也不会看到,也不再关注。
我是真的很喜欢撒野,很爱丞哥,很喜欢顾飞
在高三反复失眠感觉自己熬不下去的时候,我就躲在被窝里用mp3看丞哥高考那段时间,他真的给了我坚持下去的动力。
虽然我最后状态极差考的也极差,但是不可否认,是因为丞哥的坚持给了我动力,是因为顾飞飞的照顾让我也感受到了温暖,才给了我那段时间继续生活继续学习的勇气和决心。
撒野带给我的是一种刻骨铭心的感受。每一次重温都要反复看很多次,一旦停下,就不敢回想,也很难再次点开。
每一次反复看很多遍,是因为我真的太爱了啊,爱他们永远向上的朝气和拯救彼此的温暖,我要把他们的样子深深的刻进脑海,妄想他们一直陪伴我;故事里的丞哥和顾飞飞真的在努力的生活、在艰难的奋斗,以至于一旦停下,我想他们除却温暖,就是心脏钝痛的感觉,甚至偶尔想到他们的恋爱都难免悲伤,不敢触碰。
他们那么努力的爱着彼此。
丞哥拼尽全力想要向上,想要离开钢厂那个小地方,但是他不只是为了解脱,他更想带着他的男朋友向着光、向前走,他从来不只是为了谈个恋爱,他一直是想和顾飞谈恋爱,只想和顾飞,只能是顾飞——他认定的男朋友,谈一辈子的恋爱。
可是顾飞飞背负的太多了啊,他有着从小的阴影,带着不太正常的顾淼淼,还有不会生活的妈妈;虽然在丞哥的眼里,他万分优秀,无所不能,可是他习惯了钢厂的日子,他害怕、胆怯。
他们的美好结局,从来不是一场偶然。是丞哥站在远处,三步一回头的坚定等待;是顾飞飞努力的伸出手,奔跑向前的勇气。
撒野一直一直都是我的白月光。当很多朋友知道影视化的消息来找我讨论或者吐槽的时候我真的很难受很难受,我并不太想接受这个事实。
我不想,以后偶尔在哪个角落看到丞哥和顾飞飞,带着的是某个演员经过魔改的角色;更加不希望演员粉丝和撒野女孩男孩互撕,带着我爱的他们,带着创造他们生命的作者。
我爱他们,一辈子。
说我喜欢耽美小说,倒不如说我喜欢看小说,而耽美是小说的一种而已。说我支持同性恋,倒不如说我支持互相扶持的恋爱,而同性恋是恋爱的一种而已。
对于电视剧,我不喷,也不看,也永远不会真香。也真切的希望剧粉和演员粉能够放过《撒野》这首歌和广播剧,算了其实也是我自私。愿我自己少看娱乐,永远不会看到我不想看到的消息。
我无意于挑起任何争端,也不想看到乱七八糟的骂战。
我希望,一切安好;我希望,蒋丞和顾飞带着顾淼淼幸福安稳的过着他们的日子,我希望,撒野永远是我心底最圣洁的光,不是他人可以随便践踏的东西。
丞哥,顾飞飞,向着光、向前走、别回头。我知道,你们并不存在,但也一直在。
骂得好。