易德轩网视频直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

2020年春节,你们在家干什么?

2020年的春节,令人难忘。全国各地各村,自觉主动响应号召,减少人群往来。大街上空无一人,一起来聊聊大家在家怎么度过的呀?

2020年春节,你们在家干什么?-2.jpg 我在家研究这个:核桃仁21块,大杏仁44个,腰果26粒,蔓越莓干56片,黑加仑干236颗,南瓜子仁286颗,葡萄干849颗。
2020年春节,你们在家干什么?-3.jpg 葡萄干849个,其中75个瘪的,63个带树枝的,绿色最多611个,棕色最少58个,其他颜色180个……坚果里的葡萄干质量真一般。

躺床上玩手机:逛知乎,刷微信,刷微博,看小说,看电影,看漫画。
平时放假就喜欢宅,就想在床上躺着玩手机 。奈何老妈不让,总往外撵。这下好,响应国家号召,爱国就是在家宅。已经在床上躺了两整天,觉得还可以再躺下去。
看手机 刷抖音 关注一下疫情 吃饭 睡觉 上厕所 客厅厨房卫生间阳台 四处活动一圈儿
继续重复以上动作
在家闭关三天了 不知道还能熬几天
天天追我家狗   累的我家狗连呵带喘
放炮杖
https://www.zhihu.com/video/1205215849059123200
吃吃吃  睡睡睡   一天天的运动不多  胖了好几斤了   还有拉粑粑都拉不出来了
2020年春节,你们在家干什么?-2.jpg 好无聊好想上班
锄禾日当午,睡觉好辛苦
睡了一上午,还有一下午
晚上接着睡,实在太痛苦
上午睡,下午睡,晚上还得睡
今天睡,明天睡,后天还得睡
为家而睡,为国而睡,睡睡平安
不谢

谢邀。
本人高三党,本来就打算今年春节待在家里,现在是不得不待在家里。学校延迟上学,所以会开网课。但我还是希望这次灾情快点结束,毕竟还是在学校学习效率比较高。
今年春节,拜年的人少了,本来约定俗成的家族聚餐也取消了(长辈们也大力支持,宣传效果很好)。虽然说年味少了,但是,今年春节是我和爸爸妈妈待在一起最亲密最难忘的一段时光。没有外人打扰,每天一起吃饭聊天看电影。之前(上学以来)从来没有这么多天24小时和父母待在一起,现在,通过聊天和一起看电影,我们知道了更多关于对方的事情。就好比我妈妈,她已经很久没有看电影了,我也好像从来没有和家人看电影。最近每天晚上大家都在客厅里,一家人聚在沙发上看电影。这种感觉很奇妙,因为电影里或多或少会出现有关家庭的内容,以前看电影时没觉得什么,现在和家人一起看,有一些尴尬。有时候,电影中的一些梗可能是我这个年代的,父母不了解,我也不能像和同龄朋友一样和他们聊,我也努力去向他们展示我的这个年代;而有时候,故事情节会提到他们那个时候的故事,这个时候我就能了解父母的故事。几天下来,感觉大家的关系越来越紧密了。
一起的春节,亲戚朋友会聚在一起,吃吃饭,打打麻将,斗斗地主......直到半夜大伙都洗漱睡觉了,不太有时间和父母聊天。
今年春节,几乎没有出门,睡衣成为最实用的衣物。一家人    做作业的做作业,干家务的干家务,烧饭的烧饭,刷手机的刷手机.....看起来不怎么聊天,但其实,聊天不分时间,关键是对方有没有心听。
最好,向前线的工作者致敬!祝愿灾情早日结束,愿社会回归正常!中国加油!
本人为高中生,也是也是自己对学习态度无所谓且最近在家闭关修炼,总结了物理必修一的知识点……
春节跟老公和孩子一起享受美好的亲子时光,取消年夜饭,取消拜年,取消一切室外活动,乖乖在家为社会做贡献,不给国家添乱。

两岁的娃,每天得玩不一样的花样,放完电才能乖乖睡觉呀。托班通知我们2月29日才复课,接下来还需要继续家里蹲,也许你在家想着这个假期如何琴棋书画,语数外,海龙王一直琢磨的是没有室外运动的假期,如何给娃在家里放电。

爱的抱抱
这个游戏,发明于1年前,那时候我感冒发烧,孩子还必须要我陪他玩,我实在没有体力,于是就有了这个创造。找到客厅最长的直线距离,我坐在一头(A)的小板凳上,让孩子从另外一头(B)全速跑过来,我伸开双臂给他一个大大的bear hug。来个10+来回,电就会放不少。

2020年春节,你们在家干什么?-1.jpg 这次假期我加了点难度,宝宝做好准备,给出一个F1赛车手已经准备好的姿势,且等我说ready go!才能跑,否则就算违规。
为了加强游戏的趣味性,还在另外一个点(C),贝壳爹坐在那里,人多孩子就会更加兴奋。
这个游戏不仅可以放电,让孩子睡香香,还可以训练孩子听从指令的能力哦。

爱的分隔线
将家里的客厅,用胶带贴出一条一条的分割,让孩子一个格一个格的跳,这个我看来就是给了一个往上跳的仪式感,每走到这个地方,贝壳就会往上蹦了。海龙王属于娇小型女子,一直担心孩子日后的身高可千万别随了我,从小多蹦跶,没准儿能长高。

还有个升级版的蹦蹦跳,就是让他在胯下夹个毛绒玩具,再往上跳哦。

毛绒玩具总动员
把家里的毛绒玩具排列开,高矮各不一样,让宝宝手脚着地往前爬行(请注意此爬行不是用膝盖哦),确保毛绒玩具在肚子下方,且要不碰到肚子为妙,因为其中有些玩具有些高,贝壳在玩的时候开始犯规,会站起来,任其从胯下过哦。本来就是玩耍,我也就睁一只眼闭一只眼啦。这个可以很好的锻炼孩子的大动作能力,还特别耗电。

被子枕头大作战
这个比较适合在床上玩哦,松软的床垫可以增加其难度,把被子和枕头都放在宝宝的身上,任由他自己解救自己,爬出来,贝壳每次玩这个都是异常兴奋,任何兴奋、嗨翻天的事情都是特别利于放电的。

钻山洞
这么个电商的时代,相信各家要存几个废弃的纸箱肯定不难,找适度大小的纸箱,把盖和底都剪掉,多个纸箱并在一起,就是不错的山洞了,让孩子爬一爬总是好的,特殊时期,大家不要忘了用酒精给纸箱消毒哦。

拔河
这个是贝壳自创的游戏,他跟我说要玩拔河,于是他找来了家里的跳绳,然后分好队列,他和我一对,爸贝以一挡二。我问贝壳在哪里学的这个游戏,他说:饼干狗。然后他在一堆饼干狗的绘本中找到其中的一本,并翻到相对应的页,我有点惊讶,看来不能小瞧了他。接着他还会调皮地模仿小狗松开绳子,爸爸也很配合,表演摔倒,一家人就在这欢声笑语中消磨着时光。

空中飞车
大人平躺在床尾,弯曲双膝,让宝宝俯卧在小腿上,双手抓住宝宝的上臂,将宝宝往上踢向空中,来回无数个回合,根据您的体力和小祖宗的需求而定,一般这种情况贝壳会兴奋地咯咯之乐。

还有个升级版,大人平躺在床尾,弯曲双膝,让宝宝俯卧在小腿上,大人拇指朝上握住宝宝腰部,其余四指贴住宝宝腹部,向上向后踢,让宝宝可以直接站立起来,也可以直接把孩子踢在床上。这个是根据美吉姆的欢动课自行改编的。
除了上面这些,如果您是瑜伽爱好者,也可以在家练上一段简单的瑜伽,孩子也是很爱模仿的哦。或者把您的瑜伽砖直接排列开来,自制一个平衡木,让孩子练习下平衡也不错。
上海的春节假期延续到了2月9日,估计大家也都还需要持续在家放电一段时间,希望上面的小游戏对您有启发哦。

『 拓展阅读 』▼

在家快发霉,用这些事儿让孩子身体和脑筋动起来

文 / 海龙王
图片 / 部分来自网络
转载请注明来源及公号介绍

章鱼王的宝贝们
这里有遍布全球的亲子旅游、有母婴用品评测、STEM益智玩具评测,更多的是男娃养育的经验分享。她们是三个职场妈妈,是海归女、魔都女,她们最chic的身份是“男娃妈妈”
估计再过几天,我王者都上到王者数不尽的星了……………………
拔丝儿炸丸子!!!!

2020年春节,你们在家干什么?-1.jpg 吃不完的鱼肉加胡萝卜

2020年春节,你们在家干什么?-2.jpg 看这颜色诱人不(;`O)o

2020年春节,你们在家干什么?-3.jpg 准备出锅了!

2020年春节,你们在家干什么?-4.jpg 一不留神火大!!!!

2020年春节,你们在家干什么?-8.jpg 真得有丝啊,真有啊
好好吃饭,终会有摘下口罩,春暖花开的那天
2020年春节,你们在家干什么?-1.jpg 2020年春节,你们在家干什么?-2.png
超赞的烤羊腿,在家自己做
https://www.zhihu.com/video/1206338591615467520
2020年春节,注定是个特(难)别(熬)的春节。
少了些喧嚣,多了些萧瑟。
坏的消息,更坏的消息,接踵而至,于是,所有的心,都开始有些躁动不安。

今年父母来我这里过年,我早早的搜罗了很多吃食,大年廿九又储备了成堆的蔬菜和食材,所以,年,过的还是丰盛的,心境,也相对安稳。
除夕做了几道菜,开了几支酒,一家人开开心心的守岁聊天吃肉喝酒,也算是完整的延续了习俗的仪式感。
2020年春节,你们在家干什么?-3.jpg 之后的每天,计划着食材的消耗,每天变着花样做了些菜,闲时陪父母喝喝茶聊聊天,独处的时候看看书刷刷手机,除了不能出门,日子也还过得顺遂而安静。
早晨熬粥烙饼,午间食肉炊饭,夜幕降临后饮酒唱曲。
我甚至拾起久不触碰的毛笔和尘封已久的红纸,写了两幅春联和一堆福字。
我用以往难得的耐性和平静的心,丈量着只属于自己的精神世界。
2020年春节,你们在家干什么?-4.jpg 2020年春节,你们在家干什么?-5.jpg 我相信,艰难的时刻总会逝去。
我相信,上天一定会眷顾善良的人们。
我相信,黑暗遮不住光明。
我相信,当疫情的阴霾散去的那天,迎接你我的一定是满目春色和阳光暖人。
2020年春节,你们在家干什么?-6.jpg 所以,请一定要好好吃饭,好好生活,照顾好自己。
我们一起去等待和憧憬,那个美好时刻的到来。
加油,我的朋友,新年快乐。
只要你相信,只要你愿意。
2020,万事顺遂。
庚子鼠年,百病不侵。
这应该是九十年代后这一批人过的最特别的一个年了吧
全国不论是城市还是乡村,大小商场关门,街上除了便利店和药店少有的几个店铺开门,大街小巷停满了车可却是能数得清的几个人,每天早上睡到十二点早饭和中午饭一起吃了,吃完饭倒在床上刷剧,打游戏,手机麻将,打困了眯一会,起来吃饭玩手机打游戏,王者荣耀和吃鸡类游戏服务器后台都忙不过来了吧,熬夜到晚上两三点才睡觉,一天就过去了
陪我妈妈在家听新闻,她看视频学做饭,我看课程备考教师证。加油!
做甜品做饭做到上瘾怎么破……
不行了我要克制住自己不然过个年不但自己减不了肥还把全家给喂胖了哈哈哈哈……
但是真的太上瘾了各种面包饼干蛋糕酥饼太诱人了太想做了啊超级好玩儿,一下一上午就过去了啊哈哈哈哈
我想可能我可以靠看书追剧啥的来转移一下我无处安放的注意力????
不管,反正什么也不能成为我在夏天穿小裙子的阻碍哈哈哈哈哈
泻药。
春节原本定了七天能调休三天值四天班,结果大年二十九接到通知,全体回岗,所有休息取消。所以大年三十直到现在一直都在上班,早晚对时12小时无休,基本到家就睡觉,能起得来就吃两口,起不来就睡到第二天。
所以建议在家呆不住了的伙伴们再坚持一下,就当替我休息了,感谢分担。
本来作为高三学生,这个春节就没有年味存在。(老师连走亲戚都不让,一天六科六套卷子)如今假期是延长了,可是作业都写不完了,一天没个11个小时就写不完当天的作业,有时候偷偷懒,看个电视电影什么的,这都属于奢侈了,总体上都在写作业、补觉。根本不存在玩手机玩到吐、看电视看到吐、无聊到爆的情况,只会存在写作业写到崩溃的情况,但作为高三学生,也没办法改变,同时还担心会不会因此影响高考成绩,心累啊!(  ﹏  )
喝茶,聊天,晒太阳。
非常美好的时光。
计划学习充电,结果经常看纪录片。