易德轩网视频直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

春节期间你拍摄的最珍贵的一张照片是什么?背后有什么故事呢?

今年的春节注定比较不一样,可能比往年少了人多的热闹,但是也依旧有牵动人心的温暖和让人印象深刻、感慨良多的生活片段。 春节期间,你拍了哪些照片?哪张对你来说意义非凡,背后的故事是怎样的?一起聊聊
评论区要原图,改了一下发原图了,按需自取。
拍放鞭炮的照片,拍完发现炸出来了一颗心
这张!我给它取名叫《摆臭脸的女人》。
春节期间你拍摄的最珍贵的一张照片是什么?背后有什么故事呢?-1.jpg 主角是我姐,旁边两个笑成憨批的是我跟我姐夫。
事情是这样的。年前一周,差不多是疫情开始受到重视的前几天,我们三个一块到大阪环球影城玩。因为那天玩太嗨,导致有一个我姐特想去的项目没玩到,去太晚了人关门了。
然后这个女人就闹性子不理人摆臭脸,我跟我哥就开始各种哄她逗她跟她合拍,逗着逗着我俩就把自己逗乐了,于是留下了这么一张邪性的照片。
也不知道是不是对比反差制造的笑点,我是每次翻到都要笑半天哈哈哈哈哈哈
春节期间你拍摄的最珍贵的一张照片是什么?背后有什么故事呢?-1.jpg 谈不上珍贵吧,这个春节假期,取消了所有出行和家庭聚会,也没拍照。
因为经历过非典,知道这类重症肺炎后期需要大量输血。现在正值寒假,血源匮乏,是各血液中心最缺血的时候。
在白衣天使们在一线冒着生命危险奋战的时候,普通人也可以做事。
于是戴着口罩跑到采血站做了一点力所能及的贡献。
一切都会好起来。
春节期间你拍摄的最珍贵的一张照片是什么?背后有什么故事呢?-1.jpg 空无一人的操场,空无一人的街道。
这是一个特别的春节,我们一定会挺过去。
这张吧:
春节期间你拍摄的最珍贵的一张照片是什么?背后有什么故事呢?-1.jpg 手机照的,稍微调了调色,照片上这车和这人吧,让我觉得这年啊没白过。
2020的这个年啊,过的真不太平……
最近走哪儿都感觉冷清,虽说每逢过年人会变少那是传统,有统计说整个城市的人要少一半,但是若是往年,再少也不会冷清成这样,最根本的原因显而易见,有个哥们说的好:难得的在家宅着就是为国分忧。尽量减少出门,串亲访友、应酬聚会统统省了。这个年过的真是一点味道都没有。
但是日子还是得过,晚上我有个九江的朋友,正好今年过年都在上海,就特意来找我聊天——我们就约在了我家附近见面,在冬天冷飕飕的夜风里,两个大男人一人买了罐可乐,在车边上聊最近看了啥剧,买了啥新玩意。要是再年少点儿,穿的再清凉点儿,老远都能看出《头文字D》电影里的调调。
我很快就理解了这货为什么约在外面见,一是开阔环境对防护病毒还是更安全点,这年头饭店咖啡馆也不敢去。二呢,估计更重要,一眼就看到这家伙买了辆新车:奔驰AMG A45,大老远就能听见尾气劈劈啪啪的声浪。他这是顺便让我帮他看看车……
我和这哥们以前一起在道馆里打拳,有图为证,蓝腰带的是我,红的是他,这也算打过架的交情,拳拳出真情。后来他工作忙又有了孩子,慢慢就不怎么来打拳了,但这友谊算是结下了,经常约出来吃个火锅撸个串。
春节期间你拍摄的最珍贵的一张照片是什么?背后有什么故事呢?-3.jpg 他肯定知道A45是我一直念叨的dream car,低调暴躁的小钢炮,但是这车一点都不符合这哥们的人设,他现在完全是那种老实孩子好好先生。在我看来,沃尔沃旅行更适合他,完全想不到他会买这个。而且他年前总说特别忙,约了好几次都出不来,这是忙着买车呢么……
当时就问他怎么不发朋友圈,他笑着说其实是辆二手车,既不想也不好意思晒,开了几天觉得没啥问题才来让我看看。
车子我看了一下,18款的车,才跑了一万多公里,并没有被改装过的痕迹,据说原车主人并不太懂这个车,单纯是买来当买菜车用,没豁过没下过赛道,开了一段时间不喜欢了就想换了。外表有些划痕,轮毂也有磕碰,但内饰很新,这些对喜欢这个车的人其实压根都不会在意,我说:只要没出过大事故没被狠豁过,其他都是小事。
我又问他年前放我鸽子是忙着买车么!他哈哈笑说不是,年前忙是真的忙!买这个车其实没花什么大力气,现在像优信这样的平台可以纯在线购车了。要说买辆A45或者M2这类性能车的冲动在他那里也是由来已久——他还说是我给他种下的冲动。喂,我还没实现梦想呢啊,你都如愿成了A45车主了!不行这车我得试驾,趁着这路上不堵,开上我心爱的A45!
春节期间你拍摄的最珍贵的一张照片是什么?背后有什么故事呢?-4.jpg 真香啊,听着原厂尾排暴躁的小声浪,手指拨动着换挡拨片。他就坐在副驾驶,我们边开边聊天,他说其实这个车买完之后他也也挺忐忑的,因为家里人并不是很满意,三十多万也不算小钱。我说那肯定,有句讲句A45确实是好车,就是在多数人眼里并没有什么性价比,说的好听是低调,说的不好听就是浪费钱。空间又小,悬挂又硬,日常通勤还费油。但这车爽啊,这个价位里有名的小钢炮。这价格也合理,等于人家原车主就开了一年,算上购置税便宜了十多万转给你,一个月1万块的损耗,你这简直不要太赚好不好,最关键的是你这车如果开几年再卖,也不会大亏多少。
他说道理他都知道,但刚把车开回去老婆就是挺淡淡的说知道了,爸妈也说不实用,他还有点难过。可是这几天好了,完全不难过了。他说以前的自己,有很多事情不会主动去想,每天社畜一般两点一线的。也没奢望过改变。我们大家活在这个世界上啊,其实大部分时间都不是按照自己的想法在活,而是为了工作,为了家庭,为了父母和孩子——尤其是我们这代80末90初,真的难,身上的担子压的喘不过气。占据自己时间精力最多的,并不是自己真心想做的。本来大家也都是这样上班下班,也没话说。能有点让自己真的开心的,还挺难得的。换种心态。在力所能及的范围内,不如活得随性点。——他一边说着一边随手摩挲着A45正红色的安全带。
我说:哥你这是遇到什么事了吗?怎么30多岁就中年危机了?怎么突然就想通要买车了呢?
他哈哈笑说没有没有,去年年底他同事突然辞职了,打点行囊跑到菲律宾长滩岛上去开了个潜水店,每天朋友圈里都是阳光沙滩比基尼,没事了就给自己潜店挖个游泳池,或者租条船带团去马尔代夫船潜……他突然觉得原来人生也有其他的选择。他在某安稳的世界五百强工作,多少人想方设法挤进去呢,居然有同事说不要就不要了,开启自己开挂的人生了——就好像有人在你身边开启了新世界的大门。但你又不能跟着去,这还有老婆孩子呢……
大任性不行,买车这个小任性,想想一咬牙还是可以实现的。而且买车的念头由来已久,很早之前也跑过二手车市场去看,但车都太不整了,然后就转战到网上去看了,在论坛啊二手车网站啊之类的乱逛,毕竟30大几万也不是个小数,又觉得小众性能车的水怕是有点深……这想法就拖延了快大半年了,最后是在优信上选到的这辆车,机缘巧合吧,新上架的一辆北京的准新车,然后就研究了一下这车视频啊报告啊维修保养记录什么的,车况很好, 各方面也都符合我的要求才下定决心的。
后来就简单了,销售小哥上门服务,给我走在线购车的流程,介绍车况、聊价格、承诺一年质保、签协议付定金——这时候我连实车都没看见呢,就把定金给打过去了。也还都没敢和你嫂子说。然后他们把车提档过户一套手续都弄完,亲自把车给我送过来的,一条龙服务非常到位。等车到的那会儿又兴奋又忐忑,跟等着高考成绩放榜似的……你看,这成绩还不错嘛,哈哈哈哈哈哈。
我只能笑着骂他有钱人就是任性,开这车每天通勤真得腰好,加油站也不少跑。但我真是羡慕啊,想着过段时间不忙去潜水,还顺便要了他前同事的微信,真的,朋友圈里阳光沙滩的!
春节期间你拍摄的最珍贵的一张照片是什么?背后有什么故事呢?-5.jpg 他说的真挺好的,年轻的时候跌跌撞撞,隐忍着生活的繁重,在物欲横流的都市中挣扎起来,还能有勇气追求着自己想要的生活,或者说追求梦想中的生活状态,这样挺热血的,有种暴力奶爸的调调,superhero那种。
肯定有人不理解,会把这种突然的热血,看成是不理性的行为,或直接定义为享乐主义——其实吧,及时享乐,也没什么不好。在长期饱受生活的压力过后,总想有一个宣泄口,来排解曾经隐忍的一切。小小的任性,能给难捱的2020带来更大的动力。
就像我这哥们儿买车,他也曾顾虑过,纠结过,但到最后,因为某个契机,他还是瞬间明悟。那么看似冲动,或者说爽快的买下一辆车,又或者说是勇敢去选择自己真正想要的生活,就都有了合理的解释。
看着空旷的街道,一点都不排队的加油站,我顺手拍了开头那张照片。只是想留个纪念,可以在不经意间,让我会去主动回想最近的生活到底如何,是因为这样我最不费力,我才这样生活,还是说,这是我想要的生活,或者我只是在逃避。
留着这张照片提醒我是不是该做些改变,这个年于我而言也就算没白过。
1月22日,我在兰州城隍庙,当时,新冠肺炎还没有那么严重,很多市民在购买对联。
这位白发苍苍的老先生,在书写对联时候,写完一个,就会中气十足地断喝一声。他给顾客说,对联中的文字,就要把新年的时运抬一下。
春节期间你拍摄的最珍贵的一张照片是什么?背后有什么故事呢?-1.jpg 年三十,我再去城隍庙的时候,为了避免人群聚集,已经关闭了大门。
这一个春节,对于很多中国人来说,是最艰难的,但是我清晰地记得这位老先生饱满自信断喝一声的瞬间,我们会度过这个难关的!
东风吹,战鼓擂,中国人民怕过谁。大年三十拍摄于广州地铁一号线。很喜欢这个风车。世间烟火气,最抚凡人心。
刚好年关遇到了病毒,呆在老家,那里也没去,妈妈今年刚过世,今天去上坟回来,心中无味陈杂,翻看了老父亲收集的老照片,鼻子很酸,眼泪掉下来……
春节期间你拍摄的最珍贵的一张照片是什么?背后有什么故事呢?-1.jpg 这是我年轻时候的妈妈跟姨妈
春节期间你拍摄的最珍贵的一张照片是什么?背后有什么故事呢?-2.jpg 这是我妈妈抱着我姐姐
春节期间你拍摄的最珍贵的一张照片是什么?背后有什么故事呢?-3.jpg 这是我一辈子的骄傲,勤劳的老父亲
春节期间你拍摄的最珍贵的一张照片是什么?背后有什么故事呢?-4.jpg 这是我和哥哥
春节期间你拍摄的最珍贵的一张照片是什么?背后有什么故事呢?-5.jpg 这是年轻时候的妈妈
春节期间你拍摄的最珍贵的一张照片是什么?背后有什么故事呢?-6.jpg 这是楼主,我听我妈妈之前说拍的时候吐奶了
春节期间你拍摄的最珍贵的一张照片是什么?背后有什么故事呢?-7.jpg 这是妈妈抱着姐姐
春节期间你拍摄的最珍贵的一张照片是什么?背后有什么故事呢?-8.jpg 这是姐姐
春节期间你拍摄的最珍贵的一张照片是什么?背后有什么故事呢?-9.jpg 这是哥哥
春节期间你拍摄的最珍贵的一张照片是什么?背后有什么故事呢?-10.jpg 这是今天的我
今年的春节,家里很冷清,我们都长大了,老父亲在外地过年,姐姐去广东,就我回老家,这应该是我春节最最最拍得珍贵的照片了吧………
祝祖国早日阴霾散去,迎来春天
祝手机身边亲爱的你万事如意……

春节期间你拍摄的最珍贵的一张照片是什么?背后有什么故事呢?-3.jpg 伴随这年龄的增长,年味也越来越淡,各地禁放烟花政策的出台,老家这里成了少数能放烟火的区域,当早上第一声鞭炮响起,变无法继续在被窝里酣睡,直到深夜各家各户的烟花,仅此这些大概还能体会到丝丝年味。
年三十的娱乐晚会没有人参加

https://www.zhihu.com/video/1205584668319465472
肺炎笼罩下的成都春熙路

登录/注册后可看大图
说真的,在成都生活了30多年,从来没有见过这样的春熙路,每个人都小心翼翼,刻意和陌生人保持着距离,这个时候跟孤独相比,自我隔离才是最安全的,走到哪里都没有了过年的气氛,氛围像极了成都的冬天,一切都是灰蒙蒙的。
希望一切尽快好起来吧,中国加油,武汉加油,成都雄起!

登录/注册后可看大图