易德轩网视频直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

为什么那么多人骂龙应台?

为什么那么多人骂龙应台?
近日,中国发生了举世罕见的疫情,全国乃至全世界都积极支援中国湖北。有像巴基斯坦,俄罗斯这样大力支援不懂宣传的低调活雷锋,有像美国这样干活不出力,宣传发大力的国家。当然也有像日本这样即热心援助,又擅长宣传的国家。不得不说日本这次对中国的援助是到位的,尤其是在援助物资上写的那几个成语更是在中国互联网上引起一大波热议。“山川异域,风月同天”,“岂曰无衣,与子同裳”这两个成语即有文采又很符合当下的现实环境,所以理所当然就得到很多人的热捧,甚至到了质疑中国人整体的文化素养和政治正确的程度了,如此以小见大真可谓用心良苦,其中就有我们著名的台湾作者龙应台。
龙应台首先是抓住这个热点大肆批评中国缺乏文化反省,甚至用上了粗鄙这样的字眼。

为什么那么多人骂龙应台?-1.jpg 龙应台脸书内容
但是翻转就是来的这么快,很快有网友指出,这两句成语全都是中国网友写的,日本方面采纳了,甚至当事人也出来作证了。

龙应台本人原来因为大江大河事件在内地的名声受到了一定的打击,这次在如此明显的证据之下,不知道还有没有为她洗地了。
我打算经常在知乎或者我的微博“叫我赵同学了”写一些帮助大家客观看待事情的文章,从龙应台等的文人手中夺回舆论阵地,才疏学浅,欢迎交流。
明明台独 还要羞羞答答 别人一说 顾左右而言他 就像以前旧社会的未嫁人的老姑娘 明明很想嫁人 却不许别人说 假装斯文 其实这点心思谁不知道 还说什么学过西方进步思想   
简直让人笑掉大牙
图为《雍正王朝》中李卫任江苏巡抚,推行摊丁入亩一事,一位写告示书生所谓的“雅”

为什么那么多人骂龙应台?-2.jpg 龙应台没有文人该有的风骨,却有一堆阴阳怪气和酸腐,还有她所谓的“小民尊严”。
为什么那么多人骂龙应台?-3.jpg    李敖说的没错:“向失败者致敬吧,可怜的“大江大海”派!”  。
大江大海终究还是骗了她。
龙应台的《大江大海1949》、《目送》这些作品我都看过,原以为她还算是岛内一个有点思想的文人。但她的一些作为 ,一些言论,就让人很不爽了。只举最近一个例子,因为“山川异域”一事,她就一次性给中国大陆人民扣了四顶帽子:心灵贫乏、草率、粗糙、粗暴。
一个外省第二代,在台湾长大,赴美留学,嫁给了一个德国男人,生了几个混血孩子。然后,她就自以为高人一等了,她就可以俯视中国,教训中国人民了。
龙应台身上的毛病,很多岛内所谓外省精英或蓝营人物都有,他们不认可中国大陆的制度,媚美媚日,自认台湾属于“民主阵营”,骨子里瞧不起大陆和大陆人 。对大陆的成就,他们视而不见。对大陆的缺点,他们抓住不放,添油加醋,把你描得一团漆黑(严重与事实不符)。
我把龙应台以及和她类似的台湾人的表现称为“岛民的狭隘”。台湾与大陆已经分隔了70年,中国大陆70年波澜壮阔的变革,他们不了解,或者只是旁观者。他们无法与大陆人民达到共情,他们事实上已经成了中国崛起的局外人。可是他们又心有不甘,于是就站在一边说说风凉话,时不时地损一损你。
此等行为必定令人讨厌,近年来大陆网民中骂龙应台的人就多起来了 ,包括我也想骂:什么东西!
龙女士在屁股歪和做官上继承了同在小岛的胡适先生的传统,可惜在学问上差了两个查良镛。
龙女士的父亲是前国民党军官,母亲是一方豪绅,日占期靠贩卖黑市私盐发了国难财,这种阔绰出身,自然是我们一般老百姓比不起的。
可惜不巧,49年来了一群人硬是把龙家赶到了西太平洋上的一个小岛上,之后的生活虽说也是衣食无忧吧,可是每每想起在大陆那捜膏剐脂的富贵生活,龙女士都能激动得高潮。
唉,要是没那群人,我现在大小也是个玛丽苏剧里的富家千金~龙女士这样想。
所以龙女士写了一本书叫《大江大海1949》,我初中的时候看了,由于我那时候对军史感兴趣,正巧家里有关于解放战争的军史书,就对着看了。
这一看就给我看懵了,啥也对不上,不过有一说一,龙女士对长春围城的描写,还是精彩的,毕竟是全靠意淫出来的,当然这可不是我说的,这是李敖说的,大家有兴趣自己去搜搜看吧。
虽然我实在是看不出来龙女士的东西除了夹带私货之外,和白落梅之流有什么区别,但我不得不承认我们这一代人里喜欢龙应台的人不在少数。
然而我真正记住龙女士不是在她的书上,毕竟实在是太无聊了,而是在她怒骂台北市2001年废除公娼的新闻上,别问我为什么2001年才废除公娼,这么个魔幻的地方,发生什么都不稀奇吧。
龙女士说:我以这样的政策为耻!喔忘了说了,龙女士是台北市的前文化部部长。可是我就想不太明白了,这事明明是党国之耻,为何龙女士要这般揭底,直到今天我才恍然大悟,原来公娼这件事,毕竟是党国在黄金十年的,和鸦片产量啊,新生儿病死率啊,一同冲上世界第一的丰功伟绩嘛,哪是你说取缔就取缔的。
如今,龙女士又开始批判我们没有文化,我诚惶诚恐,想了三天三夜也想不出该怎么解决这个问题,不如龙女士身体力行,教教我们大家怎么成为文化人,要不,就从示范合法公娼开始吧,
我只知道,上一个用文绉绉的语言写公文的zf,70年前就被赶出大陆了
正如骂咪蒙一样。我骂看了龙应台的散文就以为那是历史真相的脑残粉。也骂明知所言不实却刻意夹杂私货的写手。
不从文学造诣上讲,单从民族统一上来说,龙就是个不折不扣的台独分子
她对我等大陆普通民众不光有政治体制上的优越感,竟然在文化层面上也莫名藐视我们。 自诩中华文化之正统和高雅,却一身媚骨软骨甚至几近无骨。建议看看下16年的港大视频,当《绿岛小夜曲》被《我的祖国》按在地板上摩擦的时候,是个中国人都会觉得解气,也会明白龙应台有多坏多贱。
建议看看李敖的《大江大河骗了你》,李敖批评得入木三分。
里面有各种例子把这个伪善的知识分子骂得真彻底。
从政治上看就是个蓝皮的台独,这就是她为什么被骂。
两岸关系和国民心态发生了深刻变化。
龙应台说过一句话
“我不在乎‘大国崛起’,我在乎小民的尊严”
这是她的讲话原文
为什么那么多人骂龙应台?-1.jpg 龙应台的原文
确实,我们需要正确对待弱势群体,需要保障全民族的美好生活
但是学习过政治知识的我们都知道,不发展经济,怎么能保障人民生活?
没有财大气粗的国家,人民的生活怎么得到保证?
跟台湾一样当狗?
还有,如果中国不大力发展军事,没有洲际弹道导弹和核潜艇、航空母舰这种战略武器
人民更有可能面对灾难与危险
到那时,中国人民拿什么自保?
拿那些从美帝买的老掉牙的F15?
那么多颜色革命的国家,都是打着“民主”、“自由”的幌子
到底什么叫民主?什么叫自由?
我们想通了,所以我们全然不在乎龙应台说的那些小布尔巴乔亚语言
至于湾湾能不能想通,就留给他们自己琢磨去吧!
为人偏执却没担当,脑子也不是很清楚,写文章婆婆妈妈,读起来牙酸
还是那句,隐藏台独。
那个为蒋念祝寿词的小姑娘长大了,能用如花妙笔为蒋洗地了。
龙应台
又想当婊子
又想立牌坊
现在看来连胡兰成都不如
看到还有人认为骂她是跟风,对于政治角度和艺术造诣的批判认识,我只是弟弟不做评价,但是对于怎样读书我还是有点见解的。忍不住把我的一篇评论贴下来
台独就应该骂
藏得再深,说得再天花乱坠也得骂
有文化的台独也是台独,该骂。
我是福建人。
她的优越感怎么还是这么强烈啊。台湾都这样了,连菲律宾都不鸟他,还是不忘嘲讽大陆。说武汉加油就是粗暴,没文化?就她有文化?几年了,她说一次大陆,就被嘲讽一次,居然还这么脸皮厚。再过几年,骂都懒得骂了。